Существует ли аллергия на секс?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2650

На вопросы ижевчан отвечает специалист Центра репродуктивного здоровья

Правда ли, что существует аллергия на секс? Заведующая поликлиническим отделением семейной клиники «Центр репродуктивного здоровья», гинеколог Альбина Николаева отвечает – да, бывает, и данный симптом встречается довольно часто. От чего это зависит, вместе со специалистом разбирался IZHLIFE.

Симптомы, которые должны насторожить

После интимной близости отекает влагалище, появляется зуд и жжение, слизистые бесцветные или желто-зеленые выделения без запаха или с неприятным запахом, высыпания на половых губах в виде красных точек. Во время полового акта или после него появляется затрудненное дыхание, учащенное сердцебиение, потливость.

Если у вас появились дискомфортные ощущения после половой близости, не стоит терпеть и задерживать поход к врачу Фото: pixabay.com
Иногда можно принять данные симптомы за проявления страсти, но разобраться точно в этом вам поможет только врач. Если есть оргазм, нужно его дифференцировать – патология это или норма.
Альбина Николаева, заведующая поликлиническим отделением семейной клиники «Центр репродуктивного здоровья», гинеколог

Какие могут быть причины?

  • Аллергия на сперму, а точнее, на мелкие белковые молекулы в семенной плазме, которые образуются в простате. Устранить аллергию поможет использование презервативов или другие методы, при которых семенная жидкость не будет контактировать с кожей и слизистой.
  • Аллергия на средства контрацепции, чаще всего на презервативы, а точнее, на латекс или на те добавки, которые там имеются. В этом случае поможет выбор иного способа контрацепции с помощью врача.
  • Аллергия на лубриканты – смазку для секса, с различными ароматизаторами и добавками. Они бывают на водной, масляной, силиконовой основе.
Чтобы выяснить причину, необходим комплексный подход. Нужно пересмотреть уход за собой: даже привычные средства интимной гигиены могут вызывать аллергию Фото: pixabay.com

– Если у вас уже есть в анамнезе аллергические реакции, рекомендую покупать самые простые смазки без вкусов и запахов. В этой ситуации, конечно, все определяется  методом исключения, пробуйте, экспериментируйте, если все же аллергия проявляется, исключайте из своей интимной жизни эти средства, – подчеркивает Альбина Николаева.

  • Аллергия на средства интимной гигиены, душистые и косметические средства, используемые как в постели, так и возле нее.

– Напоминаю, интимные места не следует мыть обычным мылом, таким образом вы убьете всю нормальную флору, для этого есть специальные интимные средства. Не стоит использовать ароматические масла для увлажнения при интимной близости, помимо аллергической реакции, ожог слизистых можете получить и вы, и ваш партнер.

Выбирайте сертифицированные средства и прошедшие тестирование именно для интимной близости
  • Аллергия на оргазм, а точнее, на те химические вещества, которые выделяются при этом процессе. С целью исключить это проведите дома эксперимент: секс без оргазма (не доходите до кульминации), потом оргазм без партнера с помощью мастурбации. И после обязательно обратитесь к гинекологу для точной постановки диагноза.

Что делать?

И что делать, если аллергия все-таки есть? Совсем не заниматься сексом?

– Ни в коем случае! – утверждает специалист. – Гармоничная и регулярная половая жизнь – это важный аспект взаимоотношений между мужчиной и женщиной, что часто делает их счастливыми. Нужно обязательно выяснить причину аллергии, для этого нужно обратиться к врачу-гинекологу.

Современная медицина способна не только выявить причину аллергии, но и полностью купировать ее Фото: pixabay.com

Самостоятельно ставить диагноз и начинать лечение нельзя, вы можете усугубить ситуацию. Не стоит забывать, что зуд и выделения из половых органов могут быть следствием инфекций, передающихся половым путем, особенно если у вас поменялся партнер.

Досье

Альбина Алексеевна Николаева

Заведующая поликлиническим отделением семейной клиники «Центр репродуктивного здоровья», гинеколог

Направления работы:

  • гинекологический прием, ведение беременности
  • кольпоскопия
  • индивидуальный подбор средств контрацепции (введение и удаление внутриматочной спирали)
  • диагностика и лечение заболеваний женской половой сферы
  • биопсии шейки матки, диагностические выскабливания цервикального канала, удаление полипа слизистой шейки, пайпель-биопсия эндометрия
  • прегравидарная подготовка

Запишитесь на прием к гинекологу на удобное время прямо сейчас! 

КСТАТИ!

Весь ноябрь - бесплатная лапароскопическая операция

  • кисты яичников
  • гидросальпинкс (хронические воспалительные процессы)
  • разъединение спаек
  • хромолапароскопия (проходимость маточных труб)
  • несостоятельность мышц тазового дна (опущение, выпадение, недержание мочи)

Успейте записаться! Количество квот ограничено!

Бесплатная консультация у оперирующих гинекологов.

Семейная клиника «Центр репродуктивного здоровья»


www.vipmedik.com

vk.com/vipmedik

Адреса клиник:

      • г. Ижевск, ул. Ленина, 81;
      • г. Ижевск, ул. Холмогорова, 15Б.

Телефон: +7 (3412) 33-93-90

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus