Школа сохранения и восстановления женского здоровья в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7436

Программа всестороннего комплексного обследования для женщин начала работать на базе «Центра репродуктивного здоровья»

Подробнее о проекте мы попросили рассказать Ольгу Шестакову, главного врача клиники «Центр репродуктивного здоровья», гинеколога-репродуктолога.

Но для начала  представим ситуацию. Вы женщина в репродуктивном возрасте. Работа у вас в основном сидячая. Частенько с девчонками гоняете чаи с вкусняшками, пока начальство не видит. Потому что начальник у вас – ух какой злой! Ругается почем зря. Придешь домой, поплачешься мужу, шоколадку (гормон радости) съешь. Вроде, полегчало. Потом на диван – там сериал начался любимый.

Фитнес? Нееееет, какой фитнес, у меня такой стресс на работе каждый день! Даже давление к вечеру подскакивает. Анальгетик какой-нибудь выпьешь и помогает. На фитнес только когда любимые джинсы совсем натянуть не смогу. Тогда и диеты, и тренировки в спортзале по максимуму. Пара месяцев – и снова красотка! Правда, и вес обратно набирается быстро. Килограммы приходят, а уходят с каждым разом все труднее.

Или работаешь целыми днями, как белка в колесе, даже на обед сходить некогда. Тут булочка, там салатик с майонезом… Вечером домашние заботы: ребенка на дополнительные занятия, прибраться, ужин приготовить. Вроде бы и не ела ничего за день, а вес становится все больше. Начинаются проблемы с менструальным циклом, давление зашкаливает…

Чему учат в Школе

Знакомая картина, да? Женщины годами живут в условиях хронического стресса. И, не умея справиться с ним, банально его «заедают». Сейчас ожирение есть у каждой седьмой женщины в России. А уж про избыточный вес и говорить не приходится – сами, наверняка, видите, сколько полных девушек и женщин вокруг.

- У таких пациенток масса проблем, - говорит  Ольга Васильевна. – В нашу клинику они обращаются, как правило, по причине бесплодия («Сделайте мне ЭКО»).  И если 1 место в женском бесплодии играет трубно-перетониальный фактор, то на 2 месте – эндокринный.

Именно поэтому на базе семейной клиники «Центр репродуктивного здоровья» мы решили открыть «Школу восстановления и сохранения женского здоровья». Это уникальная программа. Подобной в Удмуртии нет.

Запишитесь на прием к гинекологу на удобное время

«Преподаватели» Школы

Уникальность программы состоит в том, что с женскими проблемами, связанными с весом, будут работать комплексно четыре специалиста.

Наталья Пономарева
гастроэнтеролог
Галина Макшакова
терапевт
Ольга Сабанцева
гинеколог

Также помогать женщинам в нашей Школе будет психолог.

Будем прорабатывать с женщиной в комплексе ее проблему совместно с психологом, который поможет определить причины хронического стресса. Параллельно выбираем правильное питание с гастроэнтерологом. С терапевтом нормализуем артериальное давление, метаболический синдром. Помощь гинеколога состоит в том, чтобы привести в порядок гормональный уровень для регуляции менструации и для самостоятельного зачатия.

Это диспансерное наблюдение. Первично всех специалистов можно пройти за один день. Возможно, дадут направление на анализы: терапевт для выявления метаболического синдрома, гинеколог для выяснения гормональной ситуации, гастроэнтеролог  по показаниям.

Задача всех врачей вместе с пациенткой в совокупности работать над качеством жизни женщины, над ее успешностью, уделяя большое внимание, в том числе, ее  репродуктивным  функциям.
Ольга Шестакова, главный врач Центра репродуктивного здоровья, врач гинеколог-репродуктолог высшей категории

Для кого эта учеба?

В первую очередь для женщин, желающих забеременеть и родить здорового ребенка. Сюда могут обратиться девушки, у которых начинаются гормональные изменения из-за различных стрессовых ситуаций (учеба, ЕГЭ, поступление в вузы). Здесь ждут женщин менопаузального возраста.  Мамы могут привести дочерей. Мы научим правильно питаться, относиться к себе, реагировать на ситуации – это важно в жестком современном ритме жизни.

Не ждите быстрых результатов. Но они обязательно будут, если вы решите работать вместе с нами, если вам хочется жить полноценно.

Узнать подробнее или записаться в «Школу восстановления и сохранения женского здоровья» можно по телефону: +7 (3412) 33-93-90.

Уникальность программы состоит в том, что с женскими проблемами, связанными с весом, будут работать комплексно четыре специалиста

Чтобы узнать подробности, переходите по ссылке и оставляйте заявку на консультацию. Специалисты Центра репродуктивного здоровья вам обязательно перезвонят 

Досье

Ольга Шестакова

Главный врач Центра репродуктивного здоровья, врач гинеколог-репродуктолог высшей категории.

В 1999 году Ольга Васильевна закончила Ижевскую государственную медицинскую академию и продолжила учебу в интернатуре по специальности «Акушерство и гинекология». С 2000 по 2006 годы работала в женской консультации на приеме. Специализировалась на диагностике и лечении шейки матки, воспалительных заболеваниях шейки матки.

В 2006 году стала заведующей отделением планирования семьи при ДГБ №5, где вплотную стала заниматься подростковой гинекологией. В то время практически никто в Ижевске не занимался проблемами нарушения цикла у девушек 11-18 лет. Детская гинекология вплотную связана с эндокринологией, поэтому пришлось изучить и этот раздел медицины.

После этого захотелось работать над еще более сложными проблемами. Ольга Васильевна занялась изучением бесплодия. И в середине 2009 года встала у истоков создания семейной клиники «Центр репродуктивного здоровья».

Семейная клиника «Центр репродуктивного здоровья»


www.vipmedik.com

vk.com/vipmedik

Адреса клиник:

      • г. Ижевск, ул. Ленина, 81;
      • г. Ижевск, ул. Репина, 35.

Телефон: +7 (3412) 33-93-90

Режим работы:

      • пн-пт 8:00-19:00;
      • сб 9:00-16:00.

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus