Что такое операции без разрезов и долгого восстановления?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1035

Специалисты ижевской семейной клиники «Центр репродуктивного здоровья» рассказали подробнее о малоинвазивных методах

Очень часто пациенты впадают в панику, лишь только заслышав слово «операция». Тем не менее, современные операции, как правило, обходятся минимальным вмешательством в организм. Зато они помогают устранять проблемы, с которыми люди мучаются годами.  Например, при проведении всех операций в ижевской семейной клинике «Центр репродуктивного здоровья» применяются малоинвазивные органосберегающие методы. Подробнее о том, какие заболевания можно вылечить с применением подобных технологий, рассказывают эксперты клиники.

«Мы спасаем репродуктивное здоровье»

Часто бесплодие женщины бывает обусловлено такими проблемами, как кисты и доброкачественные опухоли яичников и матки, а также непроходимостью маточных труб и эндометриозом. Опытные специалисты «Центра репродуктивного здоровья» не только с успехом диагностируют эти патологии, но и помогают их устранить.

В нашем хирургическом отделении оказывается плановая помощь. Мы спасаем не жизни, но репродуктивное здоровье. Большая часть гинекологических операций, которые мы проводим, связаны с лечением бесплодия. В этой области мы работаем совместно со специалистами-репродуктологами. Также проводится пластика влагалища и половых губ – такие операции проводятся как по медицинским показаниям, например после травм или родов, так и из эстетических соображений, для улучшения качества жизни женщины и придания ей уверенности в интимной сфере.
Ольга Боброва, заведующая хирургическим отделением ижевской семейной клиники «Центр репродуктивного здоровья»
«Центр репродуктивного здоровья» проводит как платные операции, так и операции по квотам ОМС

Из малоинвазивных методов широко применяется лапароскопия – вмешательство без разрезов, выполняющееся через три небольших прокола. Она может быть как диагностической – с целью осмотра органов брюшной полости, так и лечебной – с целью подготовки к беременности. В числе самых частых операций – разделение спаек, хирургическое лечение эндометриоза, восстановление проходимости маточных труб и выполнение насечек, облегчающих овуляцию при синдроме поликистозных яичников.

Запишитесь на прием на удобное время

Гистерорезектоскопия – другой тип вмешательства, который выполняется через шейку матки. Благодаря этому методу можно удалить полипы и миоматозные узлы, не прибегая к полостной операции.

Для мужского здоровья

Вопреки расхожему мнению, уролога нельзя назвать исключительно «мужским» специалистом – при заболеваниях мочевыводящей системы женщинам тоже необходима его помощь.

Одной из самых распространенных причин обращения женщин к урологу являются новообразования наружного отверстия и полипы уретры, вызывающие дискомфорт при мочеиспускании и часто приводящие к присоединению вторичной инфекции. Женщины старше 40 лет в основном обращаются с такой деликатной проблемой, как недержание мочи. Не все знают, что подобная проблема раз и навсегда решается путем мини-операции по формированию искусственного клапана уретры за счет имплантации специальной сетки. Мужчины чаще всего обращаются с воспалительными заболеваниями предстательной железы и аденомой, а также эрективной дисфункцией. Существуют как консервативные, так и оперативные методики лечения данных патологий. Так, аденому мы удаляем путем трансуретральной операции без применения разрезов.
Арман Абрамович, врач-уролог хирургического отделения ижевской семейной клиники «Центр репродуктивного здоровья»

Другими частыми проблемами, ведущими к мужскому бесплодию и требующими оперативного вмешательства, специалист называет варикозное расширение вен яичек и водянку оболочек яичек, или гидроцеле. Подобные патологии часто выявляются у совсем молодых юношей и даже могут стать препятствием для военной службы.

В «Центре репродуктивного здоровья» выполняется широкий спектр операций на мочеполовой системе. От удаления доброкачественных новообразований и микрохирургического восстановления проходимости семявыносящих протоков – одной из частых причин мужского бесплодия – до лапароскопической резекции кист почек, удаления камней из мочевого пузыря, пластики мочеточников и наружных половых органов. Также мужчины могут провести здесь коррекцию искривления полового члена, пластику уздечки полового члена, выполнить обрезание крайней плоти и установку протезов при эрективной дисфункции. Для устранения проблемы преждевременного семяизвержения используется микрохирургическая денервация полового члена – проще говоря, операция по снижению чувствительности органа.

По современным методикам и без очередей

Помимо операций на половой и мочеполовой системах, мы оперируем все виды грыж. Женщины чаще всего обращаются с послеоперационными грыжами, например после кесарева сечения. У мужчин появление грыжи чаще всего бывает связано с физической нагрузкой: обычно это паховая или пупочная грыжи. На втором месте – обращения с желчекаменной болезнью. На третьем – доброкачественные опухоли и кисты молочной железы у женщин, гинекомастия у мальчиков, а также доброкачественные новообразования кожи и подкожной клетчатки.
Алексей Шадрин, хирург хирургического отделения ижевской семейной клиники «Центр репродуктивного здоровья»

Все операции проводятся с использованием лапароскопической технологии. При иссечении грыж используются сетчатые импланты – это специальные протезы, которые устанавливаются во время операции и препятствуют повторному образованию грыжи. Эта технология на сегодняшний день доступна пациентам далеко не всех клиник.

Такие операции, как удаление желчного пузыря с камнями (лапароскопическая холецистэктомия), удаление аппендикса, а также удаление кист и свищей прямой кишки проводятся без разрезов брюшной полости, что позволяет пациенту в кратчайшие сроки подняться с постели и вернуться к полноценной здоровой жизни.

Кстати, при наличии всех показаний попасть на операцию в «Центр репродуктивного здоровья» чаще всего можно сразу же, в день поступления, не тратя времени в очередях.

После операции

В клинике «Центр репродуктивного здоровья» действует дневной и круглосуточный стационар с комфортабельными палатами и современными койками. Пройти лечение в стационаре можно после операции. Причем в отличие от государственных клиник, госпитализация в которые часто бывает очень длительной, «Центр репродуктивного здоровья» предлагает своим пациентам малые сроки нахождения в стационаре. Здесь лечат не «как можно дольше», а ровно столько, сколько требуется при конкретной патологии у конкретного человека.

В случае обширных и длительных вмешательств пациентов на первые-вторые сутки после операции помещают под постоянное наблюдение в палату интенсивной терапии, снабженную кислородом и наркозным аппаратом.

Запишитесь на прием на удобное время прямо сейчас.

Семейная клиника «Центр репродуктивного здоровья»


www.vipmedik.com

vk.com/vipmedik

Адреса клиник:

      • г. Ижевск, ул. Ленина, 81;
      • г. Ижевск, ул. Холмогорова, 15Б.

Телефон: +7 (3412) 33-93-90

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus