Ролики мечты, гигантские мыльные пузыри и приветы на радио «Адам»: как прошел фестиваль «Добрый Ижевск»
Фото: Диля Ахмадишина

Ролики мечты, гигантские мыльные пузыри и приветы на радио «Адам»: как прошел фестиваль «Добрый Ижевск»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2412

Благотворительные фонды, некоммерческие организации и волонтеры дарили хорошее настроение и творили чудеса!

Огромные мыльные пузыри, расписанные аквагримом и счастливые мордашки ребятишек, веселый концерт – в выходные в парке им. Кирова впервые прошел фестиваль «Добрый Ижевск» (0+).

Благотворительные фонды, некоммерческие организации и волонтеры рассказывали ижевчанам о своей деятельности, устраивали мастер-классы, дарили хорошее настроение гостям парка и творили чудеса! А разве не чудо видеть улыбки людей, наблюдающих за тем, как дети-колясочники катаются на специальных роликах?

Журналист портала IZHLIFE вместе с фотографом побывал на этом добром фестивале: расскажем и покажем, как это было.

Фото: Диля Ахмадишина

Людмила Дресвянникова и ее 10-летняя дочка Аня, которая болеет ДЦП тяжелой степени тяжести, пришли на «Добрый Ижевск», чтобы попробовать «Ролики мечты».

Фото: Диля Ахмадишина

- Мы колясочники и постоянно сидим. На «Лыжи мечты» (программа проходит в «Чекериле») не получается добраться в силу сложностей с транспортом. А вот «Ролики» были нашей мечтой. Ими можно заниматься в любое время года. Для дочки это дополнительная возможность получить новые ощущения от вертикального положения. За Анюту не страшно. Она улыбается, ей интересно, - делится впечатлениями Людмила. - Когда они поедут, и она почувствует свободу передвижения в вертикальном положении, ей точно понравится. Этот фестиваль дал нам возможность бесплатно попробовать и понять, нужно ли нам это.

На площадке благотворительного фонда «Солнечный мир» всем желающим за пожертвования дарили поделки, сделанные руками солнечных детей и их мам: открытки с напечатанными рисунками, брошки, куклы, мыло-скраб, сумки и платки, расписанные в стиле эбру. Здесь также можно было попробовать порисовать на воде в этом стиле.

- Наша организация в Удмуртии существует с 2016 года, и на сегодняшний день мы объединяем 110 семей, - говорит Нина Орлова, координатор проекта «Солнечный мир» в Удмуртии. - Мы здесь для того, чтобы горожане понимали, что дети с синдромом Дауна не какие-то необычные люди, к которым, может быть, стоит относиться с опаской. Мы ломаем стереотипы о людях с синдромом Дауна и их возможностях. Это обычные люди, которые могут достойно реализовать себя в творчестве. Мы делаем все возможное, чтобы общество принимало их такими, какие они есть, принимали их равными.

11-летняя Алисия Коробейникова впервые стала волонтером. На фестивале «Добрый Ижевск» она раздавала малышам шарики с символикой фонда, а взрослым - листовки с призывом регистрироваться на «Забег с Кузей», который организовали фонды «Подари Завтра» и «ИхтиДети». Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Диля Ахмадишина

Фото: Диля Ахмадишина

- Сегодня мы всех приглашали зарегистрироваться на благотворительный забег «Бежим с Кузей», который пройдет 12 июня, на набережной пруда, - рассказала Ольга Дектярева, волонтер и организатор забега. – Все вырученные средства пройдут детям, которые больны ихтиозом, - мы закупим специальные кремы и мази. Думаем, что участников будет около 600 человек. Самое главное и важное в этом фестивале, чтобы люди поверили, что делать добро – это просто. Можно просто пробежать, просто по смс перечислить деньги. Можно сделать любое дело, которое поможет кому-то рядом!

Подробнее о забеге и том, как на него зарегистрироваться, читайте здесь

Площадка Медиагруппы «Центр», школы «Говорун FM» (12+) и радио «Адам» (12+) стала самой… звонкой. Ведущих утреннего шоу «Первые» Дениса Погодина и Ольгу Прохорову было слышно издалека.

Фото: Диля Ахмадишина
Фото: Анна Плетнева

- Фестиваль – замечательная инициатива! Все благотворительные организации собрались и организовали праздник для горожан, - рассказала Астхик Абовян, педагог и психолог школы. - Идея школы «Говорун FM» и школы блогера – помогать развиваться и помогать общаться! Поэтому для нас участие в фестивале – это тоже вклад в доброе дело. А еще у ребятишек была возможность передать привет в прямом эфире радио «Адам». Это же так здорово и так радостно: прозвучать на весь город с приветом какому-то важному человеку!

6 лет в Удмуртии существует Федерация спортивного метания ножа. Их подопечные завоевывают медали на Чемпионатах Европы и мира. А Федерация – постоянный участник благотворительных акций.

Фото: Диля Ахмадишина

Стараемся участвовать всегда в таких мероприятиях. Надо помогать людям. Нам нравится быть полезными кому-то, нравится рассказывать и показать, что мы умеем и чему можем научить. И людям нравится то, чем мы занимаемся.
Андрей Челикин, председатель Федерации спортивного метания ножа УР

Как обещают организаторы, в следующем году фестивалю добрых дел «Добрый Ижевск» быть!

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus