Будущий муж вытащил ночью из моря: история любви ижевчанки Валерии и венгра Абеля
Фото: pixabay.com
ИСТОРИИ|Свадьбы

Будущий муж вытащил ночью из моря: история любви ижевчанки Валерии и венгра Абеля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4978

Пара встретилась в Турции

С детства ижевчанка Валерия мечтала о принце на белом коне… А встретила венгра Абеля, который не был богат или безумно красив, зато спас жизнь девушке. Их история любви сегодня на IZHLIFE.

Помог сетевой бизнес

Лера работала в библиотеке. Но ей хотелось зарабатывать больше – она пошла в сетевой бизнес. Стало получаться, она ездила за рубеж на различные выездные мероприятия своей компании. И вроде с работой все хорошо, а вот в личной жизни не ладилось – много работала, да и мало кто соответствовал ее идеалу мужчины. Но однажды она поехала на семинар в Турцию...

Девушка первой призналась в своих чувствах Фото: pixabay.com

Заметил ее давно

Там 33-летняя ижевчанка познакомилась с компанией ребят из Венгрии. Стали вместе проводить время – ездить на экскурсии, устраивать смешные конкурсы у бассейна и отправляться в ночные заплывы в море. Один из них и стал судьбоносным. 

«Захожу я в море. Вокруг темнота. Страшно. А выглядеть испуганной малышкой я не хотела. Поэтому, пересиливая себя, все дальше и дальше иду в море. В какой-то момент, я поняла – все, не могу, жизнь дороже. И пытаюсь выйти. Но не могу найти дорогу, как смешно это бы не звучало. Я плыву в одну сторону – берега нет, плыву в другую – берега нет. Так страшно мне не было никогда в жизни. И я закричала», – вспоминает девушка.

И вот ее кто-то подхватил и потащил к берегу… Это оказался Абель – один из компании ее новоиспеченных приятелей.

На следующий день Лера чувствовала себя ужасно, она панически боялась воды. Абель не оставил ее, был рядом, помогал...

Тут-то она и присмотрелась к нему – да, не миллионер, не атлет, не красавец. Обычный 35-летний мужчина. Но именно он и оказался тем самым принцем.

«Абель веселый, начитанный и очень добрый. Я не могла больше тянуть: сама призналась ему в своих чувствах. А он просто посмотрел на меня и достал колечко», – девушка была в шоке.

Оказывается, венгр давно уже положил глаз на Леру, только она этого не видела...

Вскоре ижевчанка отправилась в гости к возлюбленному.

«Венгрия оказалась мечтой! Его родители с радостью приняли меня – они были в курсе, что их сын уже давно влюбился в какую-то там русскую», – рассказывает она.

Три душевные свадьбы

Ребята долго тянуть не стали и решили зарегистрировать брак.

«Почему так быстро? Нам уже не 20 лет, нет времени на какие-то там проверки. Я не верю в любовь на расстоянии, это тяжело и всегда приводит к одному – изменам и расставаниям. Когда ты встретил своего человека, с которым готов прожить жизнь, решения принимаются легко и очень быстро, поверьте!» – признается Лера.

В Венгрии можно зарегистрировать официальный брак, а можно подписать у нотариуса документы на гражданское партнерство. Во втором случае нельзя менять фамилию, усыновлять детей, делать ЭКО и наследовать имущество. И Валерия захотела гарантий.  

«У Абеля был друг, женившийся на русской девчонке. Они уже проходили все эти бюрократические круги ада с подготовкой и оформлением всех документов. И рассказали нам, как действовать», – говорит ижевчанка.

И тут началось – всего за несколько месяцев надо было собрать справки, перевести на венгерский, получить разрешение в русском посольстве, подать заявление, зарегистрировать брак в присутствии переводчика, а после еще и в миграционной службе пройти кучу проверок. Только после этого им сообщили, что их брак одобрен, и что супруг-иностранец может получить вид на жительство.

Ребята прошли все круги бюрократии и устроили аж три свадьбы: в Венгрии с друзьями и родственниками Абеля, в Ижевске – с окружением Леры, и в Турции – с коллегами по сетевому. Никаких пышных церемоний, все очень душевно.

Свадьбы сыграли в Венгрии, Ижевске и Турции Фото: Pixabay.com

Пережили непростые времена

Пара поселилась в небольшом городке Дьер на северо-западе Венгрии.

Практически сразу после свадьбы девушка забеременела, но из-за коронавируса не смогла выносить ребенка…

«Это было ужасно. Мало того что мы потеряли нашего малыша, так мы оказались заперты дома – один на один со своим горем. Я была в такой депрессии… Совсем не хочется вспоминать это время. Абель настоял на психологической помощи. Нашла психолога в России, и каждый день мы с ней общались онлайн. Она меня просто за уши вытащила из всего этого дерьма. И в этой ситуации Абель показал себя таким… В общем, я еще раз убедилась в том, что он – самый лучший!» – рассказывает Лера.

Были и другие трудности – например, с языком и нехваткой живого общения. Но Лера стала ходить на курсы, много читала про Венгрию – она привыкла, полюбила городок Дьер, завела себе друзей и устроилась на работу.

А вскоре еще станет мамой!

«Когда Абель увидел заветные две полосочки, он схватил меня и кружил, кружил, кружил. Да, голова очень закружилась», – улыбается бывшая ижевчанка. По ее словам, в стране у всех должна быть обязательная медстраховка, а всем детям почти без исключений ставят прививки. А сейчас – многие обязаны прививаться от коронавируса.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus