Как ижевчанам пережить резкое потепление без вреда для здоровья?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3170

Перепад температур составит более 15 градусов

Синоптики прогнозируют — уже в понедельник столбик термометра в Ижевске покажет +3 градуса. Как избежать проблем со здоровьем при таком резком перепаде температур, выяснил IZHLIFE.

Теплый циклон

Теплый циклон принесет в Удмуртию снег с дождем в воскресенье, 24 января, вместо привычных в последнее время -10…-15 градусов днем нас ожидает температура около нуля.

О том, чего ждать от погоды в ближайшие дни, мы поговорили с дежурным синоптиком Удмуртского ЦГМС Людмилой Ивановой.

— В связи с этим, будут снежные заносы и накат на дорогах. Со вторника температура начнет понижаться и опустится ниже нуля. На дорогах ожидается гололедица, — отметила дежурный синоптик Удмуртского гидрометцентра Людмила Иванова.

На дорогах и тротуарах образуется гололедица Фото: Сергей Грачев

Как поддержать организм?

Слабость, мигрени, высокая утомляемость зачастую проявляются именно в такие моменты, когда погода нестабильна. И проявляются эти симптомы в первую очередь у людей с сердечно-сосудистыми и хроническими заболеваниями, а также у метеозависимых.

— Необходимо следить за прогнозами, — рассказал директор одной из частных медицинских клиник Ижевска. — Если обещают аномальные погодные условия, нужно уменьшить физическую нагрузку и постараться хорошо высыпаться. Также стоит отказаться от алкоголя и курения. Прогулки на свежем воздухе и употребление здоровой пищи помогут организму адаптироваться к смене погоды. Поддержит организм и прием витаминов — магния, кальция, витаминов Д и С.

Чтобы организм легче адаптировался к резкому изменению погоды, нужно есть больше витаминов Фото: pixabay.com

Кстати, чтобы восполнить недостаток витаминов, необязательно глотать таблетки. Магний в большом количестве содержится в орехах, какао, хлебе из муки грубого помола. Витамин Д3 можно получить из яичного желтка, жирной рыбы. А витамином С богаты квашеная капуста, ягоды шиповника, сладкий перец.

На заметку автомобилистам

Для автомобилистов смена погоды тоже становится проблемой. Машина становится неуправляемой в условиях заноса и гололедицы, потому что сцепление колес с дорогой уменьшается, а тормозной путь наоборот увеличивается.

— Первое, о чем стоит помнить, выехав на подмерзшую дорогу, что скорость автомобиля должна быть значительно меньше обычной. Соблюдайте также и увеличенную дистанцию, ведь даже несколько лишних сантиметров помогут избежать ДТП при резком торможении. Нельзя забывать и о роли шипованных шин. В таких дорожных условиях шипованная резина будет работать лучше липучки, — дает совет эксперт-автотехник Ильдар Исхаков.

Двигайтесь плавно, избегая резких движений и торможений. Если вы не чувствуете себя уверено за рулем, лучше воздержитесь в такие дни от поездок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus