Дойдут ли московские снегопады до Удмуртии?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4120

Разбираемся, какие сюрпризы готовит погода

В Москве бушует циклон «Сара». Из-за него в городе идут снегопады. IZHLIFE узнал, дойдет ли «Сара» до Удмуртии и какой погоды ожидать в ближайшие дни. 

Снег в течение рабочей недели

По северу России сейчас перемещаются центры циклонических образований. Они двигаются в сторону европейской части страны. Об этом IZHLIFE рассказал Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России. 

– Очень больших снегопадов не ожидается, лишь небольшой снег в течение всей рабочей недели, – сообщил Роман Вильфанд. 

Циклоны проявляются в виде осадков. Поэтому жителям Ижевска стоит готовиться к снегопадам в течение всей недели. Однако температура воздуха будет ниже, чем в Москве: там она держится на уровне около ноля.   

Слоистые облака – к снегу

23 ноября в столице Удмуртии заметили слоистые облака – признак наступающих снегопадов. На это обратил внимание Дмитрий Адаховский, преподаватель кафедры экологии и природопользования УдГУ. 

– Если сейчас снежный покров в Ижевске 5-6 см, то за снежные дни до конца недели он повысится ещё на 5 см, – сообщил специалист. 

Принято считать, что в Удмуртии погода повторяет московскую с опозданием на несколько дней. Циклон в нашем регионе тоже проявит себя через день – полтора после наступления снегопадов в Москве. Однако у нас осадки не будут настолько интенсивными. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Погода в Ижевске: -5°C днем и небольшой снег


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus