Погода в Ижевске: ждать ли ранней осени и бабьего лета?
Фото: Амир Закиров

Погода в Ижевске: ждать ли ранней осени и бабьего лета?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13885

И вернется ли тепло в августе?

Чего ждать от последних дней лета и какие сюрпризы приготовила погода на осень, в материале IZHLIFE.

Тепло вернется?

Сотрудники Гидрометцентра сообщили, что до середины следующей недели сохранится прохладная погода. Температура будет осенней, ниже климатической нормы.

– Похолодание на территории нашей республики продолжится до 19-20 августа, будет на 2-4°С ниже нормы. Такая погода характерна больше для первой декады сентября, то есть для осени. Однако следующая неделя обещает стать теплее (до+18°..+23°С). Погода очень неустойчивая, есть вероятность дождей, – рассказала специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

Бабьему лету быть?

Впрочем, несмотря на похолодание и уже опадающие листья, ранняя осень Ижевску не грозит. Что касается бабьего лета, в сентябре погода будет теплой, обещают синоптики. Однако из-за активности атлантических циклонов ожидаются частые дожди. А уже в середине октября, согласно данным Яндекс.Погода, выпадет первый снег.

Самый теплый сентябрь был в 1957 году

Богатый урожай

Благодаря теплой зиме и хорошему лету, дачники получили богатый урожай. Щедры на плоды яблони, вишни и сливы, малина и клубника, кабачки, помидоры и огурцы.

– Если культура хорошо процвела, на вызревание августовская прохлада не повлияет - поделился Дмитрий Адаховский, преподаватель кафедры экологии и природопользования УдГУ.

Интересно

Лето 2020 года бьет рекорды! И мы не только о жаре. Например, за июль выпала двухмесячная норма осадков. А в августе, наоборот, выпало пока только 15% от нормы.

Кстати, рекордную температуру для августа со знаком «плюс» зафиксировали в 2010 году: термометр тогда показал +37°С. А было и такое, что температура в последний летний месяц опускалась ниже нуля? Абсолютный рекорд минимальной температуры был установлен 26 августа 1996 г., когда столбик термометра упал до -1,7°С

А что в выходные?

Ближайшие дни в столице Удмуртии будут прохладными и дождливыми:

  • в субботу, 15 августа, воздух прогреется лишь до +15°С, пройдет небольшой дождь и усилится ветер;
  • более интенсивный дождь ожидается в воскресенье, 16 августа, за окном – до +16°С;
  • солнце выглянет в понедельник, 17 августа, когда потеплеет до +18°С.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus