Как повлияла на Ижевск ранняя весна?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1400

Начнут ли улицы мыть, а парки обрабатывать от клещей раньше обычного

Такой ранней весны в Ижевске не было уже давно. IZHLIFE выяснил, не ожидается ли похолоданий, когда в парки можно будет зайти, не боясь поймать клеща, а пыль на улицах смоют с шампунем (или хотя бы просто водой).

Какая погода нас ждет?

По данным сервиса «Яндекс. Погода», апрель будет дождливым. В начале месяца столбик термометра поднимется до +1…+5 градусов, а вот уже ближе к концу установится +12.

Май выдастся преимущественно солнечным. Днем в среднем будет до +13 градусов, к концу месяца столбик термометра перевалит за +20.

В Уфе раньше срока проснулись бабочки, в Казани раньше пройдут субботники, а в Нижегородской области закрыли дорогу из-за паводка

Когда начнут обрабатывать от клещей и крыс?

В прошлом году сообщение о первом клеще поступило 30 марта, в этом году – на месяц раньше. Соответственно, обработку городских парков сдвинули на этот же срок. Как сообщили в пиар-службе «Парков Ижевска», в парке Кирова работы пройдут до конца апреля. Повторная обработка состоится в конце мая-начале июня.

Также до 1 мая планируют обработать в целом город. Об этом в прямом эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107.6 FM, 12+) заявил глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

В июле-августе сделаем еще одну. Что касается обработки от крыс, проведем ее также до 1 мая и в сентябре
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Когда помоют улицы и обновят разметку?

До майских праздников планируют успеть и с обновлением дорожной разметки.

– Разметка наносится по ночам, когда температура асфальта достигает +15 градусов. Гипотетически в теплую весну возможно нанести ее раньше срока. Но задача – нанести качественно, поэтому будем выдерживать температурный режим, – отметил руководитель муниципалитета.

Предполагается частично использовать пластиковую разметку

Что же касается мытья улиц водой, тоже нужно дождаться подходящей температуры – уверенного «плюса».

– Если мы перейдем на средство, которое обеспечивает противопылевую защиту, будем использовать его. По шампуню окончательного решения пока нет, но средства на него заложены, – подчеркнул Бекмеметьев.

Уже можно высаживать растения?

Пока нет. Специалисты утверждают, даже если снег уже сошел, не нужно торопиться вывозить саженцы на участки. Работы на огороде нужно начинать, когда температура воздуха установится на уровне как минимум +15 градусов.

А что делать аллергикам?

А вот аллергикам самое время посоветоваться с врачами и при необходимости начать принимать препараты. Опасаться нужно не только пылевых бурь, но и цветущих растений.

– Самыми сильными аллергенами являются растения из семейства березовых. К ним относится ольха, и она уже «пылит», – говорит Дмитрий Адаховский, преподаватель кафедры экологии и природопользования УдГУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Парк Кирова и кладбища Ижевска обработают от клещей и грызунов

«Город должен быть чистым»: дороги Ижевска пропылесосят

Пластиковая разметка появится на дорогах Ижевска к майским праздникам


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В Ижевск когда-то мыли улицы?? Если даже на Советской полно мест, где можно с квадратного метра не менее ведра грязи собрать лопатой! Не было никогда и вдруг опять??
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus