Теплый и влажный: синоптики рассказали, каким был 2019 год в Удмуртии
Фото: Архив редакции

Теплый и влажный: синоптики рассказали, каким был 2019 год в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1683

Краткие метеорологические итоги минувшего года

Несмотря на холодное лето, на которое безудержно жаловались ижевчане, минувший год по среднегодовой температуре оказался одним из самых теплых за последние 20 лет, уступив только 2008, 2013, 2015 и 2016 годам. Об этом, подводя погодные итоги 2019-го, сообщила на своей странице «ВКонтакте» начальник отдела гидрометобслуживания регионального Гидрометцентра Алла Шумихина.

Так, среднемесячные температуры 8 месяцев года из 12 оказались выше нормы, холоднее обычного оказался период с июня по сентябрь. За год не было зарегистрировано ни одного дня с морозами ниже -30°С, а жара выше +30°С отмечена только дважды – 12 и 13 мая.

– Самым аномальным месяцем оказался декабрь, отклонение от среднемесячной температуры составило +4,4°С, – отмечает синоптик.

При этом год оказался достаточно влажным – осадков выпало на треть больше обычного. Больше всего – в январе, феврале, марте, ноябре и декабре, меньше всего – в апреле.

Самым крупным штормовым событием года оказалось 28 октября, когда из-за усиления ветра до 25 м/с в ряде районов было нарушено энергоснабжение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А что нам рассказывать про то, что было полгода, год назад....Вроде как память еще не отшибло. Вот напомнить о том, что синоптики обещали холодную зиму, выше нормы - видимо самим синоптикам стоит. Теперь синоптики оправдываются наличием такого климата (как всегда) внезапно возникшими изменениями.....
  • Девушки на фото красивые
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus