Придет ли бабье лето в Удмуртию и какая погода нас ждет осенью?
Фото: Архив редакции

Придет ли бабье лето в Удмуртию и какая погода нас ждет осенью?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 20123

Разбираемся в прогнозах с синоптиками, экологами и астрологами

Придет ли в Ижевск бабье лето? Что сулят ижевчанам звезды? Что предсказывают народные приметы? О чем нужно не забыть до наступления зимы? Какой будет осень 2019 г. и чего от нее ждать – в материале IZHLIFE.

Бабьему лету быть?

Эксперты сходятся в одном – бабьему лету в Удмуртии быть. Первые дни сентября также можно считать первой волной «осеннего лета».

Погода начала сентября однозначно лучше погоды конца августа. Благодаря антициклону в ближайшие дни осадков в основном не ожидается (лишь завтра, 3 сентября, местами слабые дожди), температура воздуха с каждым днем будет расти на 1-2 градуса. Надеюсь (и это очень вероятно), этой осенью будет не одно бабье лето, а несколько – первая волна бабьего лета, вторая волна, и так далее
Алла Шумихина, руководитель отдела гидрометобслуживания Удмуртского Гидрометцентра

Приход бабьего лета также подтверждает преподаватель кафедры экологии и природопользования УдГУ Дмитрий Адаховский. Убирать летнюю одежду в шкаф, по словам эксперта, пока рано.

– Судя по колебаниям климата, очень высока вероятность того, что эта холодная погода потом сменится температурами за +20°С. Бабье лето будет обязательно, вопросов даже нет, – отметил эксперт.

Также, по словам Адаховского, пока у ижевчан нет поводов опасаться резких изменений климата. Особенности погоды на самочувствии большинства жителей не скажутся. Он отмечает, что погода циклична и за каждым похолоданием следует неизбежное потепление. Поэтому слишком сильно радоваться жаркому сентябрю не стоит, за ним с большой вероятностью будет следовать очень холодный октябрь.

Это подтверждает и краевед Александр Кондратьев. Он связывает теплый сентябрь с запоздалым перелетом птиц и дождливым летом.

– Яблочный ореховый спас, уже листья должны желтеть. Но они массово не желтеют, значит, растения отвечают тем, что нас еще впереди ждет нормальная теплая погода, несмотря на уменьшение светового дня, – добавляет он.

А что прогнозируют синоптики?

По данным сервиса «Яндекс.Погода», вплоть до 11 сентября в Удмуртии ожидается ясная погода. Днем столбик термометра будет подниматься до +16°…+21°С.

  • 3 сентября: днем +14°…+15°, ночью +8°…+9°, возможны небольшие дожди.
  • 4 сентября: днем +15°…+17°, ночью +8°…+10°, пасмурно, без осадков.
  • 5 сентября: днем +11°…+16°, ночью +8°…+19°, ясно, без осадков.
  • 6 сентября: днем +20°…+21°, ночью +11°…+12°, ясно, без осадков.
  • 7 сентября: днем +20°…+21°, ночью +10°…+11°, облачно с прояснениями, без осадков.
  • 8 сентября: днем +21°…+22°, ночью +8°…+11°, ясно, без осадков.
  • 9 сентября: днем +20°…+21°, ночью +10°…+11°, ясно, без осадков.
  • 10 сентября: днем +19°…+20°, ночью +8°…+9°, ясно, без осадков.

Небольшое похолодание и дожди возможны 13-14 и 18-19 сентября. Постоянные дожди придут в Удмуртию с 25 сентября. Также по данным портала, весь октябрь в республике ожидаются дожди, а первые заморозки до -1°…-2°С возможны 13-14 октября. А первый снег ожидается 4 ноября.

«Удача в карьере и трудности в семье»

В целом, осень для ижевчан окажется удачной. Такой прогноз дает астропсихолог Эльза Абзалова. По ее словам, период очень благоприятен для учебы и развития в интернет-пространстве, и все проекты в этой сфере получат бурное развитие. Особенно удачной осень станет для Стрельцов, а также для Козерогов, которые усвоили урок из недавнего трудного периода.

Необходимо расставить приоритеты в сфере семьи и карьеры. При этом, в работе полезно будет применять новые методы, а в семье, наоборот, вернуться к традиционным ценностям. 

На некоторые сферы следует обратить особое внимание:

– До 20 сентября искушения и иллюзии могут сбивать с толку и мешать работе. Чтобы этого не случилось – исключите алкоголь на этот период. Особенно трудно в этом плане будет Девам и Рыбам, а также Стрельцам и Близнецам.

– Знакомства, покупки и сделки через интернет с 10 по 20 октября не принесут ничего хорошего, особенно Скорпионам, Тельцам, Водолеям и Львам.

– Первую половину ноября нежелательно использовать для крупных финансовых операций любого рода – нужно внимательно изучать все документы. Могут быть перебои в транспортной сфере.

Осенние приметы: когда ждать денег

Пользователи интернета в преддверии осени активно обсуждали народные приметы. Отдельной популярностью среди них пользуются те, что в категории финансов. Среди наиболее часто встречающихся примет, сулящих деньги, следующие:

  • Владельцам собственных участков о грядущем богатстве расскажет урожай. Чем он лучше – тем больше денег стоит ждать его обладателю.
  • Тем, у кого под окном растет дерево, о приближении финансов расскажут падающие листья. Если дерево опадет раньше других – стоит ждать денег со стороны.
  • Символом приближающихся денег может также стать осенний листок, случайно упавший с дерева в сумку.

Также любая невзгода, произошедшая этой осенью, может обернуться для ижевчан большой удачей. Не бойтесь попасть под дождь, не расстраивайтесь, если испачкаете обувь или вас окатит водой, проезжающий мимо автомобиль – все это, если верить приметам, символы грядущего успеха. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus