Будет ли еще лето: какую погоду обещают синоптики в августе и сентябре в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 29431

И когда возможны первые заморозки и снег

Пожары, наводнения, град и постоянные грозы. С какими только погодными катаклизмами не столкнулись жители регионов России. Удмуртия не стала исключением. На смену жарким июньским дням пришла по-настоящему осенняя погода. И по прогнозам синоптиков, солнце мы еще не скоро увидим.

IZHLIFE решил выяснить, вернется ли в Ижевск солнце? И будет ли еще лето? (спойлер – нет!)

Что произошло?

В конце июля в Ижевске было +25…+28. Но уже 28 июля из-за холодного арктического воздуха пришло похолодание. В ночь с 28 на 29 июля в некоторых регионах Удмуртии температура опустилась до +5…+8. С похолоданием пришли и грозы, а в некоторых районах прошел град.

– Фронт сегодня над нами весь день, поэтому дожди и ветер надолго. Ночью он сместится на восток, в восточных районах республики дожди будут сильные, в центральных районах небольшие. В выходные дни (3-4 августа. – Прим. ред.) небольшие дожди будут наблюдаться временами, ветер будет слабее, – сообщает Гидрометцентр Удмуртии.

По предварительным прогнозам*:

3 августа, суббота: днем +13…+14, ночью +10…+11. Временами небольшие дожди.

4 августа, воскресенье: днем +16, ночью +9…+10. Небольшие дожди.

5 августа, понедельник: днем +15…+16, ночью +12…+13. Днем возможен ливень.

6 августа, вторник: днем +15…+16, ночью +10. Небольшие дожди.

7 августа, среда: днем +15…+16, ночью +10. Небольшие дожди.

8 августа, четверг: днем +12…+15, ночью +10…+11. Небольшие дожди.

9 августа, пятница: днем +17, ночью +11. Небольшие дожди.

10 августа, суббота: днем +20…+21, ночью +13. Без осадков.

*По данным сервиса «Яндекс.Погода».

А что дальше?

По данным заведующего кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Казанского Федерального Университета Юрия Переведенцева, в последнем летнем месяце ожидается пониженный температурный фон и осадки на территории Поволжья.

Самый холодным днем стало 30 июля 2019 года, температура опустилась до +7,7. А самым жарким – 20 июля: +27,6

– Арктический фронт (который и изменил погоду в Удмуртии. – Прим. ред.) прошел между западной Европой и нами. На нем постоянно возникали циклоны. Они шли на Восточную Европейскую равнину. Поэтому у нас погода переменчивая и пасмурная. В целом температура в июле была ниже нормы, – прокомментировал Юрий Переведенцев.

В Удмуртском гидрометцентре не делают долгосрочные прогнозы, но подтверждают, что первая неделя августа будет с низкой температурой и осадками.

По предварительным прогнозам, в первую неделю августа ожидается +12…+16. Дожди будут идти не постоянно. Солнечная погода ожидается лишь 13,17, 21, 22, 25, 27, 28, 29 августа. Потепление ожидается в районе 10-16 августа до +18…+20. После чего вновь похолодание вплоть до +10.

Самыми холодными днями июля были дни в 2015 и 1992 годах. Тогда температура воздуха составила +4,3 градуса

А когда придет календарная осень?

А вот сентябрь** подарит ижевчанам ливни, они пройдут в первую неделю месяца. Днем ожидается до +13. В период с 9 по 22 сентября дожди практически прекратятся, днем +7…+13. А вот 24 сентября температура опустится до +4 днем.

В первую неделю сентября ожидаются преимущественно ливни. Температура воздуха поднимется максимум до 13 градусов тепла. 9-22 сентября дождей практически не будет, температура воздуха составит 7-13 градусов тепла. 24 сентября возможен снег, столбик термометра может опуститься до 4 градусов тепла днем.

В октябре появляется вероятность первого снега, ближе к 20 числу. С 4 октября станет ясно, днем +2…+9. После 21 октября возможно понижение температуры до минусовых показателей.

**По данным сервиса «Погода и климат»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Может уже хватит нести чушшшшшь...Как-то помнится обещали лето в августе??? Может в начале хотя бы на день в перед научитесь прогнозировать погоду а уже потом, на недели, на месяцы......
  • Мне кажется синоптики погоду по картам игральным определяют или по кофейной гуще. Есть ощущение, что новую аппаратуру им хоть и покупали, но так не распакованую и продали. ПОЗОРИЩЕ!
  • вообще обещали сухое и жаркое лето... ну-ну...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus