Реклама
13 января 2015 12:00
Погода

Каким будет январь в Ижевске, и ждать ли крещенских морозов

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, каких сюрпризов ждать от погоды в январе и каким будет февраль.

архив редакции
архив редакции

В предстоящую неделю с 12 по 18 января погода в Удмуртии будет определяться атлантическими циклонами, которые принесут в республику довольно влажные и теплые массы воздуха с превышением температурной нормы для января на 6-9 градусов. Ожидаются осадки в виде снега различной интенсивности. В ночные часы столбик термометра вряд ли будет опускаться ниже -6°С, днем температура будет стремиться к нулевой отметке.

На следующей неделе с 19 по 25 января скажется усиление антициклона - правда, не с самого начала, а начиная со второй половины недели. Облака постепенно начнут редеть, вероятность осадков снизится, все чаще начнет выглядывать солнце. Температура постепенно будет понижаться.

Евгений Тишковец,
ведущий специалист центра погоды «Фобос»:
Что касается Крещения, то традиционных 30-градусных крещенских морозов в Ижевске не предвидится. Но в последней декаде января понижение температуры будет существенным. Ночью столбик термометра опустится до -17°...-22°С. Днем температура будет колебаться от -9°С до -14°C.

Морозная эстафета перейдет к февралю. По долгосрочным прогнозам центра погоды «Фобос», последний зимний месяц ожидается достаточно суровым и самым холодным за текущую зиму, с обильными снегопадами и трескучими морозами. Рекордных значений морозы вряд ли будут достигать, но до -25°...-30°С столбик термометра в ночные часы все же будет опускаться. Днем ожидается -13°...-18°С.

КСТАТИ!

Норма суммы осадков для Ижевска в январе составляет 30 мм. За первую половину января выпало 17 мм осадков. Эта сумма составляет 57% от нормы. Отметим, что в пиковый день снегопада, 10 января, выпало 1,9 мм.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама