Реклама
2 декабря 2014 14:51
Погода

Много снега прогнозируют синоптики в Ижевске в декабре

Ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Елена Волосюк рассказала, каким будет первый зимний месяц.

архив редакции
архив редакции

На этой неделе территорию Удмуртии ждет усиление морозов. Связано это с распространением холодного арктического воздуха. Вплоть до середины недели воздух будет остывать по ночам до -15...-20°С. Днем ожидается -10...-15 °С.

В среду, 3 декабря, усилится ветер и пойдет снег. В четверг, 4 декабря, погода ухудшится. Ожидаются снегопады, местами метели, но при этом морозы будут ослабевать. Ночью -12...-17°С, днем -8...-10°С.

В субботу, 6 декабря, новый атмосферный фронт станет причиной усиления снегопадов. Температура днем -5...-10°С, ночью около -15°С.

Снег продолжит идти временами и в воскресенье, 7 декабря. Морозы ослабеют до -3...-8°С.

По прогнозам центра погоды «Фобос», вплоть до середины месяца морозы сохранятся. Ночью ожидается до -20 °С, днем -7...-12°С.

Елена Волосюк,
ведущий синоптик центра погоды «Фобос»:
Можно сказать, что декабрь в Ижевске будет снежным. Перерывы в снегопадах будут небольшими, и снега выпадет достаточно много. С 15 до 25 декабря, на фоне частых осадков в виде снега, морозы ослабеют. Ночью прогнозируется до -5...-10°С, днем до -1...-6°С. Лишь в конце декабря, в канун Нового года, вполне вероятно, что в ночные часы температура будет понижаться до -25...-27°С. Днем ожидается -17...-20°С.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама