Реклама
26 июня 2021 13:32
Погода

Районы без электричества и слетевшие крыши: как Удмуртия пережила грозы и ветер 25 июня?

Шквальный ветер, грозы и ливни прошли по всей республике 

Алексей Заметаев
Алексей Заметаев

25 июня по Удмуртии прошли сильные ливни, грозы и шквальный ветер. Предупреждающее сообщение о резком ухудшении погодных условий было опубликовано во второй половине дня. К сожалению, шторм оказался разрушительным: одна из школ осталась без крыши, а некоторые районы разных городов сидели без электричества. Рассказываем о последствиях ветра. 

Реклама

В Воткинске скорость ветра составила 16 м/с. Как написал в социальных сетях глава города Алексей Заметаев, из-за ветра частично оказались повреждены кровли школы №18, магазина торговой сети на улице Колхозная. Также оказались разрушены два участка газопровода.

Крыша школы № 18 и обрушившееся на провода дерево
Фото: Алексей Заметаев

Остались без электричества

Упавшие дереья повлекли за собой обрыв проводов, в результате чего жители нескольких районов остались без света. Проблема коснулась не только Воткинска, но и Глазова. Во втором без электроэнергии остались дома на улицах Толстого, Карла Маркса, Сибирской, Революции, Буденного и несколько населенных пунктов района. На ликвидацию аварии обещали 

Сломленные деревья
Фото: Алексей Заметаев
Реклама

Вылетели окна

Ижевск последствия тоже не обошли стороной. В жилом доме на улице Клубная вылетели окна. «Я скажу, что лучше прячьтесь по домам», — оставил в подписи к фото  ижевчанин Вениамин.

Выпавшие окна Фото: Вениамин Трофимов, /vk.com/udmurtiya18rus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама