Митрополит Ижевский – верующим: Прошу принять требование оставаться дома на Пасху со смирением
Фото: пресс-служба Ижевской епархии

Митрополит Ижевский – верующим: Прошу принять требование оставаться дома на Пасху со смирением

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1853

Владыка обратился к пастве накануне праздника

Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин призвал православных жителей региона со смирением принять распоряжение главы республики о закрытии храмов перед праздником Пасхи для прихожан. Его слова приводит пресс-служба Ижевской епархии.

- Как полчища врага захватывали землю русскую, так и этот вирус по одному городу, по одному региону захватывает и захватывает своей болезнью всю нашу страну, в том числе и Удмуртию. На то воля Божия, а без воли Божией ничего не случается и не происходит в нашей жизни. Я полноценно разделяю с вами ту самую скорбь и печаль, в связи с тем, что мы не будем иметь в этом году совместной радости Пасхального богослужения. Все мы знаем о распоряжении главы нашей республики, которым ограничивается участие верующих в храмовых богослужениях, но, как бы ни испытывалась наша вера в этой жизни, никто не может отнять у христиан этой Пасхальной радости, которая наполняет наши души в этот святой и главный праздник нашей Церкви. От всей души прошу каждого принять со смирением и любовью это требование, как подобает истинным последователям Христа и проявить любовь и понимание, оставаясь дома и с усердием обращая свои молитвы к Милостивому Господу, - заявил владыка.

Он напомнил, что представители духовенства продолжат служить в храмах и молиться за прихожан, которые смогут наблюдать за этим в прямых трансляциях. Так, например, телеканал «Моя Удмуртия» начнет трансляцию пасхального богослужения из Свято-Михайловского собора Ижевска в 23:30 в субботу, 18 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus