«Идет обкатка»: в ИжГЭТ ответили на критику новых трамваев
Фото: izh.ru

«Идет обкатка»: в ИжГЭТ ответили на критику новых трамваев

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6910

После тестов в регламент движения внесут изменения

В столице Удмуртии бурно обсуждается видео, на котором видно, как новый трамвай «Львенок», на днях поступивший в наш город, не может разъехаться с трамваем старого образца на повороте с ул. Ленина на ул. Орджоникидзе. Впрочем, в компании-перевозчике – МУП «ИжГЭТ» – не видят проблем, говоря о технической обкатке новых вагонов.

– Освоение новых типов подвижного состава, ранее не эксплуатировавшихся в городе, в том числе требует разработки и введения новых регламентов по эксплуатации ПС. Узкие – негабаритные места на трамвайных путях существовали всегда и для эксплуатируемых сегодня вагонов Татра Т-3. Регулирование движения в таких местах осуществляется дорожными знаками. Для выявления негабаритных мест для нового типа вагонов «Львенок» и проводится опытная обкатка. После нее будут внесены изменения в регламент движения трамваев, – сообщили в пресс-службе предприятия.

Отдельно отмечено, что новые трамваи, как и путевое хозяйство Ижевска, полностью соответствуют нормативам, которые едины по всей стране.

Напомним, что в декабре в Ижевск должно прибыть 16 новых трамваев «Львенок», которые приобрели в рамках национального проекта. Стоимость одного вагона составляет 47 млн руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus