Есть вопрос: лишат ли жителей Ижевска возможности пополнять транспортные карты наличными?
Фото: Архив редакции

Есть вопрос: лишат ли жителей Ижевска возможности пополнять транспортные карты наличными?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2515

Отвечаем на вопросы читателей

- Слышал, что по новому закону в России запретят пополнять наличными транспортные и школьные карты. Правда ли это и как теперь платить?

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии, с 3 августа в России прекращено пополнение наличными транспортных и школьных карт в связи с вступлением в силу поправок, запрещающих анонимное пополнение электронных кошельков, технологии которых используют указанные средства оплаты. Таким образом, в Ижевске был прекращен прием наличных в терминалах для транспортной карты «Стриж» и школьных карт питания.

– Теперь их пополнение возможно только безналичным способом при помощи банковской карты, – говорится в сообщении.

Как сообщается на сайте «Стрижа», кроме банкоматов и мобильных приложений, пополнить транспортные карты можно и в кассах транспортных предприятий при предъявлении паспорта.

Впрочем, чуть позже Центральный банк России уточнил, что вступившие в силу изменения на транспортные карты, эмитируемые транспортными организациями, не распространяются. Также ограничения не распространяются на школьные карты.

- Банк России взаимодействует со всеми основными операторами транспортных карт для сохранения доступности услуги пополнения наличными. В том случае, если внутренняя система оператора настроена таким образом, что пополнение карт происходит не через транспортную организацию и попадает под действие поправок к закону о национальной платежной системе, у операторов есть время до 1 октября 2020 года, чтобы скорректировать свою бизнес-модель, - говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.

Сегодня, 4 августа, оператор транспортных карт сообщил IZHLIFE, что прием платежей возобновился с 09:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus