Частный перевозчик из Ижевска бесплатно возит ветеранов ВОВ и ветеранов боевых действий на пригородных маршрутах

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4677

Существуют у него скидки и для других категорий граждан

В 2015 году в России «отменили» все льготы на маршрутах по нерегулируемым тарифам. В этот список входят маршрутки и многие пригородные автобусы. Однако один из перевозчиков Ижевска отменять льготы не стал!

– У нас сейчас в компании 10 автобусных маршрутов, из них 6 маршрутов пригородного сообщения, которые работают по нерегулируемым тарифам (Завьяловский, Малопургинский районы). Все они, так или иначе, затрагивают небольшие поселения, деревни. У людей, которые там живут, наши автобусы – единственная связь с городом. Другой альтернативы для пассажиров нет, поэтому мы решились на такой шаг. Мы все просчитали для себя, поняли, что сможем «вытянуть» такой режим работы, – рассказывает замдиректора компании ООО «КА-345» Алексей Макаров. – Для нас введение льгот – это просто человеческое понимание людей и их проблем. Никакой компенсации от государства мы за это не получаем. У нас есть скидки и в 50%, а для каких-то категорий граждан (ветеранов ВОВ, например) у нас бесплатный проезд.

По словам Алексея, льготы на некоторых маршрутах действуют на все группы лиц: начиная от ветеранов войны и заканчивая студентами.

– Кстати, с пассажирами мы постоянно советуемся, у нас есть диспетчеры, которые принимают звонки. Бывают благодарности, а иногда и критика. От нее мы никогда не отказываемся, – говорит Алексей. – Например, посовещавшись с людьми, мы решили, что на одном из маршрутов (323) будет еще и льготные рейсы. Там стоимость проезда ниже для льготников еще на 20 рублей. То есть они едут не за 80 рублей, а за 60. Главное, при себе иметь удостоверение, которое подтверждает льготу (относятся и студенты).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Терминал самообслуживания появился в одном из автобусов Ижевска

Маршрут 16-го автобуса в Ижевске продлят до парка им. Кирова


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus