Проект нового терминала аэропорта Ижевска должны завершить в апреле 2021 года
Фото: Амир Закиров

Проект нового терминала аэропорта Ижевска должны завершить в апреле 2021 года

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3192

Конкурс на разработку должен начаться в ближайшее время

Генеральный директор АО «Ижавиа» и АО «Аэропорт Ижевск» Александр Синельников на своей странице в Facebook анонсировал сроки разработки проекта нового терминала аэропорта Ижевска. По его словам, работы должны завершиться не позднее апреля 2021 года.

– Вот-вот стартует конкурс на проектирование нового терминала. Заказчик: АО «Аэропорт Ижевск» (100% акций находятся в собственности Удмуртской Республики), – написал Синельников.

Так, разработка концепции развития объекта должна завершиться не позднее 31 мая 2020 г., разработка проектной документации и инженерные изыскания – до 30 сентября 2020 г., техническое сопровождение заказчика с прохождением экспертизы и получением заключения «Главгосэкспертизы» – до 31 декабря 2020 г.

Разработку проекта реконструкции аэропорта Ижевска оценили в 153 млн рублей

В 2021 г. должны завершить разработку дизайн-проект интерьеров (до 31 января) и техническое сопровождение заказчика при проведении закупки и выбора генподрядчика (до 30 апреля).

– Таким образом, мы создаем все больше условий для развития авиаперевозок в Ижевске, – добавил руководитель предприятий.

Напомним, что в 2018 году Удмуртия вошла в федеральную программу по реконструкции взлетно-посадочной полосы и аэропортового комплекса. Планируется, что 3,6 млрд руб. поступит из федеральной казны на реконструкцию полосы, примерно 3,3 млрд руб. готова найти республика на сам аэропорт, подъездные пути и гостиницу.

Завершить реконструкцию намерены в 2024 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Снова деньги на проект вбухают, а до реализации не дойдёт: то денег нет, то подрядчик кривой, то проект вдруг не отвечает каким-либо новым требованиям
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus