Все районы Удмуртии получили машины для доставки пенсионеров на диспансеризацию
Фото: предоставлены Минсоцзащиты Удмуртии

Все районы Удмуртии получили машины для доставки пенсионеров на диспансеризацию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1055

Еще один дополнительный автомобиль приобретут для Завьяловского района

Специальные машины для доставки сельских жителей старше 65 лет в районные больницы поступили во все комплексные центры социального обслуживания Удмуртии. Торжественная церемония передачи ключей состоялась 23 октября.

Новые автомобили «ГАЗ» имеют 8 пассажирских мест, в том числе одно – для инвалида–колясочника. Также они оборудованы подъемником для погрузки и выгрузки инвалидной коляски.

С августа в регионе работал 21 спецавтомобиль, сегодня в Удмуртию поступило еще четыре – они поступят в центры соцобслуживания Граховского, Дебесского, Юкаменского и Киясовского районов.

– До этого у нас мобильная бригада работала на автомобиле Малопургинского района, она приезжала к нам два раза в неделю. Всего в нашем районе более 1,5 тыс. граждан старше 65 лет. Мы уже обслужили более 100 человек. Теперь, когда мы поставим новый автомобиль на учет, будем работать в полную силу каждый день, – отмечает директор комплексного центра социального обслуживания населения Киясовского района Тамара Новоселова.

Изначально на выделенные по нацпроекту 39,5 млн рублей планировалось приобрести 21 автомобиль

Зампредседателя правительства республики Анастасия Муталенко отметила, что еще четыре автомобиля удалось приобрести за счет экономии на торгах.

Кроме того, сейчас на последней закупке дилерский центр «ГАЗ» снизил цену, и нам хватит средств до конца года на приобретение еще одного автомобиля. Мы планируем передать его в Завьяловский район, потому что по территориальному признаку это большой район
Анастасия Муталенко, зампредседателя правительства республики

Дополнительный транспорт республика получила за счет федеральных средств в рамках направления «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», который инициировал президент России Владимир Путин. Благодаря этим автомобилям и мобильным бригадам пенсионеры смогут пройти диспансеризацию и дополнительные обследования в медицинских организациях.

По словам министра социальной политики и труда Удмуртии Татьяны Чураковой, автомобили возят пенсионеров в районные больницы минимум два раз в неделю в зависимости от потребности населения. На реализацию проекта выделил средства и регион.

– Чтобы создать мобильную бригаду, необходимо создать дополнительные ставки водителя, это делается у нас за счет регионального бюджета. Топливо, которое необходимо для ежедневного подвоза наших граждан старше 65 лет до медицинских организаций, тоже оплачивается за счет регионального бюджета. Никаких проволочек мы в этом не видим. Минфин срабатывает очень хорошо. Нам уже выделили дополнительные средства до конца года, предусматриваются деньги и на следующий год, чтобы проект работал четко, – говорит министр.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus