Советник главы Удмуртии назвал провалом реализацию проекта «умных» остановок в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7450

Для авторского контроля проектов наймут специалистов

В Ижевске продолжается установка семи так называемых «умных» остановок на улице Пушкинской, проект которых разрабатывался Центром развития городской среды Удмуртской Республики. Однако его реализацией сами разработчики остались недовольны. Об этом, подводя итоги первого года работы Центра, заявил его исполнительный директор и по совместительству советник главы республики по вопросам развития городской среды Вячеслав Правдзинский.

– Ниже есть фотографии, как проекты планировались нами и как они в итоге реализованы, для того, чтобы было наглядно ясно, почему все перечисленные примеры мы оцениваем как провалы. И провалы тут не только тех, кто их реализовывал, но и наши: не тех выбрали в пилот, не убедили, не настояли, не уследили, – написал Правдзинский на своей странице в Facebook.

В связи с этим, по его словам, в следующем году Центр будет брать в работу проекты только в тех муниципалитетах, где действительно готовы менять среду своих поселений, «а не «осваивать» выделенные федерацией и регионом средства». Также планируется нанять в штат специалистов, которые будут осуществлять авторский надзор.

Так что в ближайшее время мы планируем перенастроить нашу работу с муниципалитетами, главным образом, в части нашей с ними взаимной ответственности по доведению эскизов (которые согласованы с жителями) до реальности (которую воплощают местные власти)
Вячеслав Правдзинский, советник главы Удмуртии

Напомним, что семь «умных» остановок появятся на ул. Пушкинской до 19 сентября. Снесенные здесь павильоны устанавливают в отдаленных от центра города районах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Советник прямо признался в своей некомпетентности, что ещё необходимо сделать, чтобы такие "специалисты" не тратили деньги выделенные федерацией и регионом Что всё-таки с ранее размещённым объявлением, что умные остановки появятся в районах города, а не только на Пушкинской (Рублёвка что ли местная :))
  • Столько шума.... в чем заключается "умность" остановок никто так и не рассказал...
  • Наличие, как минимум, зарядок для телефонов, WiFi свободный, подсветка, солнечные батареи - как-то так выглядит все в цивилизованных городах. Теперь представьте это все: 1) в Ижевске 2) где=ниудь удаленнее, чем 100 метров от центральной площади... В Ижевске с его гоп-культурой кто даст 100 рублей, что это сооружеие устоит в течение недели?
  • При чём тут наша местная гоп-культура? В нашем климате на такой остановке долго телефон не подзаряжаешь, если вообще на ней есть или будут места зарядки, да к тому-же ещё за деньги!? Мы занимаем ПЕРВОЕ место по количеству Торговых центров в РОССИИ, так вот в них можно спокойно подзарядить телефон и себя любимого.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus