50 стекол в неделю: остановки в Ижевске разбивают быстрее, чем их успевают ставить

Автор: | | Комментариев: 22 | Просмотров: 7324

В какую сумму администрации города обходится вандализм?

В Ижевске продолжают устанавливать новенькие остановки – до 1 сентября в городе появится 30 новых остановочных комплексов. Новые навесы сделают на остановках «Улица Чайковского», по ходу из центра, «Улица Механизаторская», по ходу в центр, «Гимназия № 83» и других местах.

Но горожане им, кажется, не очень-то рады: в сети то и дело появляются сообщения о разбитых стеклах.

- Какие-то вандалы разбили стекло на остановке пер.Инвентарный. Наказать бы таких! – сообщает в ИГГС Володя Чайников 30 мая. 


Фото: Володя Чайников

- Вандалы разбили стекло на остановке на ул. Т. Барамзиной, – пишет 15 мая Серега Круцко.


Фото: Серега Круцко

А это – остановка по ул. 9-е Января.


Фото: vk.com/zlou18

Фото: vk.com/zlou18

Фото: vk.com/zlou18

Сколько стоит вандализм?

Всего в реестре городской администрации числятся 684 остановки. За 156 остановок с ларьками и еще 47, где земельные участки арендуют предприниматели, отвечают сами собственники торговых объектов. Содержанием еще 211 навесов и 188 посадочных площадок занимается МУП города Ижевска «Горсервис», за 322 посадочных площадки несет ответственность МУП «ДРЭУ».

Как рассказал Михаил Немтинов, директор МУП «Горсервис», в последнее время на остановочных комплексах разбивают примерно 50 стекол в неделю, причем, павильоны оборудованы специальным каленым стеклом, которое не так просто сломать.

- Вот простые примеры: новый остановочный комплекс на ул. Труда, напротив выставочного центра «Метеор», - разбиты все стекла. При этом стоимость изготовления и установки одного стекла составляет около 12 тыс. рублей. Или остановка «Транссельхозтехника» - единственный остановочный комплекс в пос. Бригада Самолет. Цельнометаллический каркас, изготовленный из профилированного листа, был поврежден почти полностью. Для того чтобы согнуть металлический профиль также необходима большая сила, и одному человеку его не согнуть. Но некие лица с этой задачей «справились», - пояснил директор МУП «Горсервис»

Куда жаловаться на вандалов?

Если вы стали очевидцем акта вандализма, по возможности пресекайте действия хулиганов или немедленно сообщайте об этом факте в полицию по городскому телефону - 02 (с городского), 102 (с мобильного).

МУП «Горсервис» открыт круглосуточный телефон диспетчерской службы - 45-24-76, по нему горожане могут сообщать о фактах порчи остановок, направить свое сообщение можно также по электронной почте mupras@mail.ru или через сервис «Сделаем Ижевск лучше» на сайте города Ижевска.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus