Есть вопрос: автовокзалы Удмуртии могут продать?
Фото: Константин Ившин (архив)

Есть вопрос: автовокзалы Удмуртии могут продать?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2003

Отвечаем на вопросы читателей

«Слышала, что в Удмуртии собираются продавать автовокзалы и закрывать станции. Как же тогда добираться нам, пенсионерам, в город, как возвращаться домой в деревни студентам», - спрашивает читательница IZHLIFE Галина Семеновна.

В ООО «Автовокзалы Удмуртии» подтвердили намерения по продаже зданий автовокзалов и автостанций, находящихся в собственности компании. Впрочем, по словам директора ООО Сергея Зайнуллина, на их дальнейшую работу это не повлияет.

«Объявления о продаже помещений относятся к обычной хозяйственной деятельности и никак не повлияют на работу автостанций. Закрытие автостанций или ограничение их работы не планируется», - приводит его слова пресс-служба Миндортранса Удмуртии.

О том, как именно продажа связана с хозяйственной деятельностью, не уточняется.

Как сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия», ранее объявления о продаже и сдаче в аренду девяти зданий автовокзалов и автостанций появились на сайте бесплатных объявлений «Авито». Объекты находятся в Воткинске, Сарапуле, Глазове, Можге, Игре, Малой Пурге, Селтах и Нылге. Кроме того,  вновь сдается в аренду помещение Южной автостанции Ижевска. Эксперты издания связывают продажу вокзалов и станций с их нерентабельностью из-за большой площади и сокращения пассажиропотока.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексея Горбачева, власти рассматривают возможность объединения железнодорожных и автомобильных вокзалов. Проверить такой формат собираются в Можге, где в этом году начнет работу первый в республике транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

«Сейчас активно ведем переговоры с РЖД, поэтому в случае закрытия автостанций в местах, где имеется ж/д вокзал, они готовы взять эту функцию на себя. Там, где нет возможности сделать ТПУ, будем решать вопрос об обустройстве новых остановочных пунктов совместно с главами муниципалитетов, поэтому без мест посадки пассажиры не останутся», - заявил министр (цитата по пресс-службе Миндортранса).

Отмечено, что в настоящее время в состав ООО «Автовокзалы Удмуртии» входят 3 автовокзала, 21 автостанция, 6 остановочных и 3 кассовых пункта.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus