Проект нового аэропорта Ижевска представили министру транспорта России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4775

К строительству планируем приступить в 2022 году

В рамках VIII Национальной выставки и форума инфраструктуры гражданской авиации NAIS макет нового здания терминала  аэропорта Ижевска презентовали министру транспорта России Виталию Савельеву. Об этом на своей странице сообщил председатель правительства республики.

- Проект нового здания уже готов, впереди – экспертиза. К строительству планируем приступить в 2022 году. Оно пройдет поэтапно в течение трех лет, - написал премьер.

Кроме того, в этот день с руководителем Росавиации Александром Нерадько Ярослав Семенов обсудил реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропортового комплекса. Начать работы собираются в том же 2022 г., намечено три этапа. Премьер отметил, что вместо одной здесь появятся две рулежные дорожки.

Реализация проектов реконструкции аэропорта и ВПП, обновление парка самолетов, по мнению Семенова, должно к 2030 году позволить удвоить пассажиропоток.

Напомним, что в 2018 году Удмуртия вошла в федеральную программу по реконструкции взлетно-посадочной полосы и аэропортового комплекса. Планировалось, что 3,6 млрд руб. поступит из федеральной казны на реконструкцию полосы, примерно 3,3 млрд руб. готова найти республика на сам аэропорт, подъездные пути и гостиницу.

Изначально завершить реконструкцию планировали в 2024 году, однако на январской встрече с президентом России Владимиром Путиным глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что работы намерены завершить уже в 2023 г. 

Кроме того, он сообщал о потенциальном инвесторе, заинтересованном в данном проекте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus