«Загитова отдыхает»: где в Ижевске скользко?
Фото: Сергей Грачев

«Загитова отдыхает»: где в Ижевске скользко?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5767

И куда жаловаться на гололед

Днем – плюс, ночью – минус. Не удивительно, что ижевчане жалуются на гололед. Сколько человек уже пострадали и на какие места жалуются горожане, выяснил IZHLIFE.

Ледовое шоу

За минувшие выходные 29 февраля-1 марта в травматологию на улице Краева с жалобами на ушибы и переломы рук и ног обратилось более 400 человек, сообщает Минздрав Удмуртии.

По словам заведующего детской травматологической поликлиникой Ижевска Алексея Ислентьева, в субботу за помощью обратились 43 человека (25 из них оставлены на долечивание с переломами), а в воскресенье – 64 (31 человек оставлен на долечивание с переломами).

Но при этом врач заключает, что нет в этом ничего критичного, цифры соизмеримы с показателем прошлых лет.

Горожане тем временем жалуются на главные «катки» Ижевска.

– Ходил в больницу ГКБ №8 на улице Софьи Ковалевской. Гололед на пешеходной дорожке, идти невозможно и не посыпано ничем, – рассказывает Юрий.

– Планируется ли очистка или посыпка тротуара 10 лет Октября от Пушкинской до Удмуртской? А то сегодня такое ледовое шоу наблюдала и даже сама приняла участие на этом участке! Загитова отдыхает, – отмечает ижевчанка Ирина.

Улица Пушкинская Фото: Людмила Поздеева

Но особенно эмоциональна оказалась ижевчанка Ксения Аксенова.

– Все дороги, по которым ездят машины, почищены, прямо любо-дорого посмотреть. Но есть одно но! Вы просто выйдите из ваших машин и пройдитесь по ижевским тротуарам! Я не понимаю, у нас город для машин? Я вышла из дома (район «21 Гастронома»), гололед такой, что я шла просто как бабуля (хотя еще совсем не старая)

Около дома подходы, например к мусорным мульдам, просто блестят. Вот там сегодня я и упала. Теперь на боку растет синяк. Остановки тоже то еще минное поле. Когда в нашем городе будут думать сначала о людях-пешеходах, а потом уже об автомобилистах?
Ксения Аксенова, ижевчанка

Поступают жалобы и на гололед на улице Сакко и Ванцетти напротив школы №86 (напомним, там ранее уже пострадала девочка-подросток), ул. 30 лет Победы, 7, ул. Камбарской (от светофора до ост. «5 лет УАССР») и так далее.

Улица Сакко и Ванцетти Фото: vk.com/izh_blagoustroystvo

Пришлось вернуться к песку

Тем временем глава Ижевска Олег Бекмеметьев рапортует: все силы дорожных служб сейчас брошены на борьбу с гололедом. Даже пришлось вернуться к старым методам.

– В связи с перепадом температуры от плюсовых к минусовым значениям на городских магистралях и особенно на пешеходных дорожках образовалась наледь. С утра дал поручение дорожникам перебросить всю технику и ручные бригады на тротуары. Вопреки заявленному отказу от песчано-соляной смеси сегодня мы вынуждены вернуться к песку. Это вынужденная мера при таких погодных условиях, – отметил глава города и извинился за причиненные неудобства. А еще попросил пешеходов и автомобилистов быть осторожнее, а управляющие компании мобилизоваться.

Обработка тротуаров в Октябрьском районе Фото: vk.com/izh_blagoustroystvo
Обработка тротуаров от наледи в Ленинском районе Фото: vk.com/izh_blagoustroystvo

Куда пожаловаться?

В случае неудовлетворительного исполнения подрядчиками работ по содержанию дорог, других территорий горожанам необходимо обращаться в следующие службы:

– Служба 072 города Ижевска, с городского телефона – 072, с мобильного – 998-072 (круглосуточно).

– МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», телефон 78-72-78 (круглосуточно). Кроме этого ижевчане могут направить свое обращение о нарушениях через сервис «Сделаем Ижевск лучше» на сайте города izh.ru.

Есть ли надежда?

Судя по тому, что сообщает Гидрометцентр России, шансов в ближайшее время вырваться из плена гололеда у Ижевска пока нет. Дневные температуры будут варьироваться около нуля, а ночью столбик термометра будет опускаться аж до -12 градусов. Кроме того, всю неделю ожидаются осадки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не чистили всю зиму в надежде что быстро растает! А сейчас швыряют песок в воду!
  • А чистить тротуары не пробовали?
  • Всю "зиму"сыпали щедро соль на голый асфальт и гоняли воду. Теперь запасы соли и топлива закончились...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus