Жителей Ижевска приглашают на презентацию концепции 3-й очереди благоустройства Центральной площади
Фото: Диля Ахмадишина

Жителей Ижевска приглашают на презентацию концепции 3-й очереди благоустройства Центральной площади

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2247

Принять участие в ней может любой желающий

22 ноября в Ижевске состоится презентация концепции третьей очереди благоустройства. Как сообщают организаторы – Центр развития дизайна, городской среды и энергосбережения Удмуртии, – в этот день автор проекта Любовь Варламова расскажет жителям Ижевска, как в следующем году планируют преобразить площадь между кинотеатрами у круглого фонтана, пешеходный мост через ул. К. Маркса и эспланаду до ул. М. Горького.

– На встречах, что прошли в середине лета и начале осени, горожане дали полезную обратную связь по желаемым сценариям времяпрепровождения на Центральной площади; это, в свою очередь, позволило хорошо проработать концепцию, которую я представлю на презентации 22 ноября. Итоговая встреча предполагает, что концепция окончательная, но я хочу заметить, что если у собравшихся будут дельные предложения или коррективы, мы с командой архитекторов будем учитывать эти замечания, – заявила руководитель архитектурного бюро iCube Любовь Варламова.

Презентация состоится 22 ноября, в 18:30, в актовом зале научной библиотеки Удмуртского госуниверситета (ул. Ломоносова, 4б). Принять участие в ней может любой желающий. Для участия во встрече необходимо лишь пройти электронную регистрацию по ссылке.

Напомним, первые два этапа благоустройства Центральной площади завершились в сентябре 2019 года. На участке от ул. Пушкинской до ул. В. Сивкова заменили покрытие, установили скамейки, высадили деревья и газоны. Вместо старого светомузыкального фонтана появился его «сухой» аналог. Стоимость работ составила 217,5 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus