Здание бывшего военкомата в Ижевске стало объектом культурного наследия
Фото: Агентство по госохране объектов культурного наследия Удмуртии

Здание бывшего военкомата в Ижевске стало объектом культурного наследия

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4196

Ранее его приватизировали

Двухэтажный дом 1888 года постройки на ул. В. Сивкова, 191, в котором долгое время находился военный комиссариат Октябрьского района Ижевска, внесли в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России. Об этом сообщает Агентство по госохране объектов культурного наследия Удмуртии.

«Дом жилой, полукаменный» был передан муниципалитету, а позже приватизирован. Новый собственник планировал здание отреставрировать. Государственной историко-культурной экспертизой, проведенной в 2017 году, было рекомендовано определить для этого памятника категорию местного  значения.

– Художественная ценность объекта <...> заключается в сохраняющейся визуальной связи между Михайло-Архангельским и Александро-Невским соборами, оригинальным декоративным оформлением с помощью кирпичной кладки подвальных помещений и первого этажа, в обрамлении проемов, рисунке оконных переплетов, – отметили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Какая то возня насчет этого района! Думаете парковка на 150 машин тоже станет культурным наследием и станет единым архитектурным ансамблем вместе со Свято Михайловским собором! Постройте дом на этом месте и не морочьте людям голову! А если у военкомата есть собственник то его необходимо оштрафовать -за такое состояние дома! Покупал то видимо надеялся что снесет и построит дом!
  • Как пить дать, скоро сгорит. А ,да , сгорит от шаровой молнии.
  • Он уже сгорел
  • никакой ценности, если есть-номинальная, таких зданий по России-тысячи, это просто кусок истории-не более. скорее всего, глаз положен, все просто.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus