Фотофакт: Аллею из 100 кедров заложили в честь юбилея Калашникова в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2131

Также здесь расцветет 600 голландских тюльпанов

Сегодня, 11 октября, в сквере имени Михаила Калашникова около ИжГТУ состоялось торжественная церемония закладки большой кедровой аллеи. Как сообщает пресс-служба города Ижевска, студенты, преподаватели и выпускники вуза вместе с почётными гостями высадили 100 саженцев этого дерева.

Цифра 100 в этой акции символична – именно 100-летие легендарного ижевского оружейника отмечается этой осенью. Не случайно выбрана и порода дерева для высадки, так как кедр является традиционным для Алтайского края, родины оружейника.  

– Михаил Тимофеевич всегда отзывался о своей родине с любовью. Мы помним его любимое выражение: Сибирь – это не у черта на куличках, Сибирь – это у Христа за пазухой», - заявил во время церемонии ректор ИжГТУ Валерий Грахов.

Кроме того, в новом сквере сегодня высадили 600 луковиц голландских тюльпанов, которые подарили ижевчанам посетившие наш город туристы из Нидерландов.

– В год празднования 100-летнего юбилея Михаила Тимофеевича Калашникова в Ижевске появился сквер имени легендарного конструктора-оружейника. Замечательно, что новое общественное пространство уже наполняется глубоким смыслом и добрыми традициями, объединяя город и вуз, а значит, живет и, несомненно, станет одним из центров притяжения в столице Удмуртии, - подчеркнул руководитель муниципалитета Олег Бекмеметьев.

Напомним, новый сквер благоустроили в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Подробности на сайте izh.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "Фотофакт"... А где фото?
  • 12
    сколько денег потратим?
  • Шли бы работать, бездельники! 600 луковиц тюльпанов ни о чём. У одного СМС каждыую осень высаживают в пять раз больше. Кстати, цена одной луковицы не более 15 рублей. А сколько стоит рабочее время тех, кто провтыкал эти саженцы, позируя на камеру?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus