«Недодороги» и нарушения на стройках: 4 главные проблемы Восточного поселка Ижевска

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2901

Глава города Олег Бекмеметьев обсудил самые острые вопросы с жителями района

9 октября глава Ижевска Олег Бекмеметьев посетил самые проблемные места Восточного поселка. За полтора часа объезда градоначальник встретился с местными жителями и обсудил с ними решение острых проблем. IZHLIFE выяснил, какие четыре главные проблемы сейчас существуют в микрорайоне.

Дороги и ливневки

Прогулка главы Ижевска по Восточному поселку началась с улицы Стрелковой. Уже здесь градоначальника ждали местные жители, чтоб обсудить вопросы ремонта дорог.

По их словам, проезжих участков в хорошем состоянии на территории района очень мало. Например, не так давно сделали улицу Чехова, но улица Стрелковая – «основной выход в мир» – в этом году не вошел в титул.

– В этом году мы проводили ремонт на самых сложных и даже тяжелых участках. Стрелковая – тоже тяжелый участок, мы не отрицаем, но в этом году она не попала в список, – объяснила глава Индустриального района Любовь Зайцева.

Вот так сейчас выглядит улица Стрелковая Фото: автора

– Необходимо эту улицу взять на заметку, подготовить предложение по ремонту дороги, в этом году мы специально выделили на щебенение 10 миллионов из городского бюджета, потом добавили еще 4, но этого, конечно, недостаточно, – рассказал Олег Бекмеметьев.

Также жители пожаловались, что на дорогах в Восточном поселке практически нет ливневок. В этом году местами обустроили водоотводные канавы, но этого было недостаточно.

Плохой бизнес?

Недалеко от Стрелковой находится улица Литвинова. Здесь такая же грунтовая дорога. Сейчас место выглядит тихим, но, по словам жителей, вечером улица забита автомобилями.

По словам жителей, вечерами выделенный участок полностью забит машинами из-за тренингов Фото: Яндекс.Карты

– Здесь находится компания, занимающаяся тренингами. Каждый вечер сюда приезжает много людей, и вся улица забита автомобилями. По документам это частный дом, но по факту здесь никто не живет. Это нецелевое использование земли. А машины клиентов стоят от 10 лет Октября до переулка Декабристов, – говорит уличком.

Глава города распорядился проверить по кадастру статус здания и узнать, зарегистрирована ли компания как юридическое лицо и платит ли она налоги.

Незаконная постройка?

Машины на узких грунтовых дорогах – не единственная проблема из-за бизнеса. Олег Бекмеметьев отправляется к другой проблемной точке поселка – улице Совхозной. Здесь возводят будущий магазин крупного ритейлера. Около здания работает тяжелая техника, которая разносит глину по всему району.

– Сфотографируйте, надо зафиксировать на фото номер грузовика, муниципальная милиция составит протокол, – поручил Олег Бекмеметьев.

Грузовые машины разносят грязь по всему району, в том числе по новому асфальту Фото: автора

 

– Стройка, насколько нам удалось выяснить, ведется без разрешения. Тут был газон, сейчас спилены деревья. Вся дорога в грязи. Непонятно, есть ли разрешение на вырубку двух деревьев, которые здесь росли, – объясняют жители Восточного поселка.

– Категорично заявлять, что нет разрешения на строительство, нельзя. Мы это проверим. Однако есть понимание, что строительство ведется с нарушениями, – отметил Олег Бекмеметьев.

Овраг раздора

После будущего супермаркета Олег Бекмеметьев отправился к оврагу в районе перекрестка улицы Фронтовой и переулка Профсоюзного, на дне которого речка Карлутка. Сейчас его засыпают, и именно из-за этого возникли споры у жителей: кто-то просил овраг засыпать, а кто-то наоборот. Усугубилась история тем, что дорогу вдоль оврага размывает во время дождя, а в низине появляется небольшое озеро.

– Сейчас нужно восстановить историю принятия решения, тем более что овраг – водоохранная зона. Решение правильное, но должно быть цивилизованным. Надо засыпать так, чтобы не было нарушений и не образовался водоем, – ответил Олег Бекмеметьев.

– Ко мне обратились жители, которых возмутила засыпка оврага, – добавила глава Индустриального района Любовь Зайцева.

Также на окраине оврага живет многодетная семья в частном доме. По словам хозяйки участка Анны, вся вода шла к ним на огород и подмывало дом. Сейчас эту ситуацию взяли под контроль.

Такой вид открывается из-за забора семьи Фото: автора

Еще четыре вопроса, которые задавали чаще всего жители Восточного поселка:

  • Почему не вывозят мусор?
  • Когда отремонтируют тротуары?
  • Почему ведется многоэтажная застройка с нарушениями?
  • Когда установят освещение на пешеходных переходах?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я то думал, отчего у нас такие убогие и грунтовые дороги, по которым не каждая машина проедет? Бизнес натворил по всей стране! "Машины на узких грунтовых дорогах – не единственная проблема из-за бизнеса" Переведите на человеческий язык, если переводится.
  • Я то думал, отчего у нас такие убогие и грунтовые дороги, по которым не каждая машина проедет? Бизнес натворил по всей стране! "Машины на узких грунтовых дорогах – не единственная проблема из-за бизнеса" Переведите на человеческий язык, если переводится.
  • с восточным поселком надо координально уже что то решать , деревня в центре города это нонсенс, когда его застроют, не будет проблем ни с дорогами , ни с ливневками , ни с криминальной обстановкой.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus