Можно ли отказаться от части «соцпакета»?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9992
Я имею право на получение социальных льгот. Могу ли я отказаться от санаторно-курортного лечения, но сохранить возможность бесплатно получать лекарства?

Я имею право на получение социальных льгот. Могу ли я отказаться от санаторно-курортного лечения, но сохранить возможность бесплатно получать лекарства?

Елена Петровна Макарова

 

- С начала этого года вступили в действие изменения в закон «О государственной социальной помощи», - рассказала Татьяна Храмцова, начальник отдела социальных выплат Отдела пенсионного фонда России по Удмуртии. - Ранее набор соцуслуг состоял из двух частей. В первую входили обеспечение лекарственными препаратами и санаторно-курортное лечение, во вторую – оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Но в последнее время участились обращения граждан по поводу отказа от санаторно-курортного лечения. Немногие этой льготой пользуются, и одна из причин - противопоказания. Раньше, отказываясь от санаторно-курортного лечения, льготники одновременно лишались и обеспечения лекарственными препаратами. С января этого года это в прошлом. Теперь набор социальных льгот стоит 705 рублей и делится уже на три части: обеспечение лекарственными препаратами (543 рубля), предоставление путевки на санаторно-курортное лечение (84 рубля) и оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на международном транспорте к месту лечения и обратно (78 рублей). И льготники, имеющие право на получение набора социальных льгот (на 1 октября 2010 года), могут изменить свой выбор на этот год. Для этого нужно подать заявление об отказе либо же о возвращении льготы до 1 апреля.

Знай!

Телефон «горячей» линии Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртии: 40-01-23.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus