Кто и как должен убирать снег с улиц Ижевска
Фото: Если в договоре с управляющей компанией не прописан вопрос уборки снега, то эта обязанность ложится на плечи жителей дома.

Кто и как должен убирать снег с улиц Ижевска

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 24522
Снежная зима добавила хлопот по уборке улиц города. Только за две последних недели выпала месячная норма осадков. Чиновники говорят, что снег с дорог Ижевска расчищают вовремя, но при этом жителям приходиться добираться до работы по сугробам. Давайте же разберемся, кто и как чистит город от снега.

Снежная зима добавила хлопот по уборке улиц города. Только за две последних недели выпала месячная норма осадков. Чиновники говорят, что снег с дорог Ижевска расчищают вовремя, но при этом жителям приходиться добираться до работы по сугробам. Давайте же разберемся, кто и как чистит город от снега.

 

Сначала чистят центральные улицы, затем тротуары

В подрядных организациях Управления внешнего благоустройства (УВБ) график расчистки снега расписывают на месяц вперед. Его отправляют в ГИБДД и в само Управление. А круглосуточная диспетчерская принимает звонки от жителей и организаций города.

- Первой идет машина, которая плугом и щеткой убирает с дороги снег, - объясняет Алексей Горбачев, начальник Управления внешнего благоустройства Администрации Ижевска. 
- Следом за ней спецмашина разбрасывает песчано-соляную смесь (ПСС). Смесь вступает в реакцию: соль растапливает снег, а песок не дает скользить. Но чтобы «каша» подействовала, она должна пролежать на дороге 4 часа. Потом снова выезжает спецтехника, которая сметает с дороги смесь, и если есть необходимость, посыпает ПСС заново. Процедуру повторяют, пока не удалится накат.

В первую очередь чистят улицы, по которым ходит общественный транспорт (улицы Удмуртскую, Пушкинскую, Промышленную, Ленина и др.) и знаковые места города: Центральную площадь, набережную, площади у дворца президента, Дома правительства, Администрации города. С 8.00 техника сначала расходится по второстепенным улицам, стоянкам автомобилей. Затем начинают чистить тротуары.

 

Ижевск начинают убирать через 4 часа после окончания снегопада

- Когда сильный снегопад начинается внезапно, тем более ночью, ИПОПАТ, ИжГЭТ и ГИБДД оставляют диспетчеру заявку, в каких местах в первую очередь нужно убрать снег, - продолжает Алексей Викторович. - Дальше действуют по цепочке: диспетчер сообщает о проблемах дежурному Управления внешнего благоустройства, он передает информацию ответственным дежурным подрядных организаций, а те в свою очередь - водителям техники. Через 4 часа после окончания снегопада город начинают убирать. Если есть необходимость, дежурный УВД вместе с ГИБДД ночью выезжает на улицы города и проверяет работу техники. Во время метели снег никто не вывозит, потому что это пустая трата времени. Он формируется в снежные валы, которые в течение трех суток вывозят из города.

 

Тем временем

Во дворах домов снег должны убирать сами жители?

- Чистить снег во дворах и на крышах должна управляющая компания, к которой относится дом, - говорит Олег Витвинов, руководитель консультационного центра «Управдом». - В договоре об оказании услуг, который есть у каждого жильца, прописано как часто обслуживающая организация обязуется убирать снег. Если такого пункта в документе нет, то жильцы дома могут сами организовать уборку снега - вывесить объявление, собрать деньги, нанять трактор или же просто взять в руки лопаты.

 

Полезный телефон

Круглосуточная диспетчерская Управления внешнего благоустройства - 78-72-78

 

! 196 единиц снегоуборочной техники было в Ижевске в 2009 году. В этом году - 179 единиц спецтехники, 81 бульдозер и самосвал.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • ЧТО  лутше 1 WV  фаетон  или три беларуся со снегоуборочным оборудованием для мерии нашего города?  3 месяца назад считали что первое
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus