В Удмуртии появился свой Шерлок Холмс… с коммунальным уклоном

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 14536
Имя местного сыщика - эксперт Теплов. Его верный спутник – пес Энерготрон. Они герои первых коммунальных комиксов. Их создатели – «Удмуртские коммунальные системы» и дизайнеры «Ижевского дома». Причина их появления - гигантские долги за теплоресурс.

Имя местного сыщика - эксперт Теплов. Его верный спутник – пес Энерготрон. Они герои первых коммунальных комиксов. Их создатели – «Удмуртские коммунальные системы» и дизайнеры «Ижевского дома». Причина их появления - гигантские долги за теплоресурс.

 

Управляющие компании Ижевска и Сарапула задолжали за тепло более 1,5 млрд рублей. Но жители домов, которыми управляют компании-неплательщики, зачастую не представляют, чем для них может обернуться сложившаяся ситуация. Поставщик тепла, компания «Удмуртские коммунальные системы», уже давно пытается разъяснить последствия хронических неплатежей: через статьи, телевизионные сюжеты, теперь на вооружение теплоэнергетики взяли комиксы.

В своих мини-расследованиях Теплов отвечает на вопросы, куда уходят деньги, оплаченные вами по квитанции, для чего они на самом деле предназначены и что может случиться с нашей собственностью, если УК вовремя не платит по счетам.

- Долги управляющих компаний – для нас серьезная проблема, - говорит Галина Мищихина, пресс-секретарь компании «УКС». – Недополученные средства - это затянувшиеся летом ремонты, незавершенное благоустройство перекопанных дворов, рост тарифа и т.д. От того, что деньги оседают на счетах недобросовестных плательщиков, в конечном итоге страдают все. Но жители по-прежнему не проявляют интереса к работе своей УК. Надеемся исправить ситуацию с помощью ярких комиксов.

Творчески подойти к проблеме в УКС решили еще в прошлом году. Обратились в компанию, с которой давно сотрудничают, описали ситуацию, в итоге родилась идея нарисовать комикс.

 

В Удмуртии появился свой Шерлок Холмс… с коммунальным уклоном

 

- По-моему, ничто лучше не привлекло бы внимание как взрослых, так и детей, - уверен Сергей Пономарев, генеральный директор ООО «Ижевский дом». – Вместе с коллегами мы придумали героев и решили, что будем их рисовать от руки. На самом деле, поджимало время, поэтому мы отказались от компьютерных рисунков, но когда увидели результат, поняли, что нарисованные выглядят гораздо интереснее.

Эксперт Теплов «родился» сразу, а остальных пришлось несколько раз перерисовывать. Но результат порадовал всех – и заказчика, и исполнителя.

- Оценивая комикс как обыватель, считаю, что он окажет желаемый эффект. Я тоже не задавался вопросами, насколько добросовестно платит моя управляющая компания за коммунальные услуги, - признается Сергей Юрьевич . - Зато сейчас мне есть что у них спросить.

Всего до конца года выйдет пять комиксов. Но, вероятнее всего, это только начало огромного расследования - эксперт Теплов только начал распутывать клубок коммунальных проблем и вопросов.

 

В Удмуртии появился свой Шерлок Холмс… с коммунальным уклоном

 

! О долгах своей управляющей компаний перед поставщиком тепла вы можете узнать на сайте ООО «УКС» - www.udmks.ru.

 

А как у них:

Кнутом и… сахаром 

Коммунальные службы города Дзержинска Нижегородской области вопрос с коммунальными долгами творчески решают регулярно. Прошлой осенью на городских улицах появились портреты должников с указанием суммы долга и подписью «Как и обещали – «повесили». Творческий подход должники не оценили и пригрозили засудить. В этом году решили идти другим путем и сменить кнут на… сахар. Всех тех, кто исправно платит за свет и воду, решили поощрить пачкой рафинада. Число плательщиков сразу ощутимо выросло.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Не сочтите меня стяжателем, но все комиксы прошу поставлять на дом, с автографами автора, за хату мы платим исправно...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus