Кто проверит газовый котел?
Фото: К. Ившин.

Кто проверит газовый котел?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11168
- Я живу в Ленинском районе, у меня в доме газовое отопление. Так как мужчины в доме нет, приходится за всем хозяйством следить самой. Газовый котел мне поставили несколько лет назад.

- Я живу в Ленинском районе, у меня в доме газовое отопление. Так как мужчины в доме нет, приходится за всем хозяйством следить самой. Газовый котел мне поставили несколько лет назад. В этом году, включив его, я обнаружила, что в одном месте прилегающая к трубе деревянная поверхность начала тлеть и дымить. Раньше пожарные каждый год ходили, проверяли готовность частного дома к отопительному сезону. А куда обращаться за квалифицированной помощью сейчас?

Ракия Саубановна.

 

Сейчас подобные проверки проводятся только на коммерческой основе. Ими занимается Всероссийское добровольное пожарное общество.

- Чтобы вызвать специалиста для обследования печи или газового котла, вам нужно записаться по телефону, - рассказала нам диспетчер ДПО. – В течение недели к вам выедет наш специалист и проведет осмотр. Он выдаст вам заключение проверки и расскажет, что нужно делать дальше (например, ремонтировать или демонтировать котел).

Стоимость выезда специалиста пожарной безопасности - около 500 рублей.

 

Полезные адреса и телефоны

Удмуртское республиканское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества: Железнодорожный переулок, 2, тел. 505-306.

Режим работы: понедельник-пятница - с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00.

 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus