Глава Ижевска Олег Бекмеметьев вместе с волонтерами вышел на очистку города от снега
Фото: Наталья Зиятдинова

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев вместе с волонтерами вышел на очистку города от снега

Автор:     Соавтор: Наталья Зиятдинова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5261

Активисты очистили тротуары, ведущие в больницу, школы и детские сады в районе улицы Труда

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев и поддержавшие его волонтеры центра клубов «Синтез» вышли на уборку снега у детской поликлиники №6.

«Этот участок дороги раньше принадлежал дому №54 по улице Труда, но в этом году они от него отказались, и проезд перешел на баланс муниципалитета, – рассказали сотрудники поликлиники. – Пока все оформлялось документально, контракты на очистку городских дорог был уже заключен и поэтому возникла сложность с уборкой снега».

По словам главы города, в приоритете центральные магистрали города. А сегодняшняя очистка – мера, безусловно, временная, но пока вопрос решается, значительно улучшит ситуацию.

Глава Ижевска и волонтеры дорогу расширили лопатами более, чем на метр, а потом перешли к расположенным неподалеку пешеходным переходам. Основную дорогу дорожные службы привели в порядок, а вот расчистить подходы к пешеходным переходам еще не успели. «Нужно помочь», – решили участники и разделились на несколько групп.

«За 8 дней января 2022 года выпала месячная норма осадков. Наши дорожные службы все новогодние каникулы работали в усиленном режиме. Мы решили хоть чем-то им помочь и за 40 минут очистили от снега 4 объекта. Это не разовая акция, ее подхватят другие районы Ижевска. Уже подключились Ленинский и Октябрьский районы», – сообщил Олег Бекмеметьев.

За 8 дней января 2022 года в Ижевске выпала 100% месячная норма снега

Он также добавил, что все дороги, где пролегают маршруты общественного транспорта, а также тротуары очищены от снега на 100%. Идет работа и на остановочных комплексах. С начала зимы с территории Ижевска вывезено уже почти 280 тысяч кубометров снега.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Более 840 тыс. кв. метров жилья построили в Удмуртии за прошлый год

Участники XI Ледового фестиваля Ангелов и Архангелов в Ижевске начали работу над скульптурами


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus