Жителей Ижевска обязали убирать за своими питомцами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8812

Соответствующие поправки приняты в Правила благоустройства

В Ижевске официально запрещено выгуливать домашних животных на детских игровых, спортивных, придомовых и муниципальных площадках. Соответствующие поправки приняты в Правила благоустройства на сессии Городской думы Ижевска 18 февраля.

Как сообщает пресс-служба Администрации города, владельцы животных при выгуле обязаны обеспечить уборку продуктов жизнедеятельности своих питомцев.

Кроме этого, депутаты одобрили и новый порядок размещения нестационарных торговых объектов.

- Такие объекты нельзя устанавливать в охранной зоне инженерных сетей и коммуникаций, на газонах, цветниках, детских и спортивных площадках, на расстоянии менее 5м от окон зданий и витрин стационарных объектов, менее 20м от окон жилых помещений. Внешний вид торговых объектов должен соответствовать архитектурному, историческому и эстетическому облику города, содержать элементы доступной среды, - отмечается в сообщении.

Сезонные передвижные развлекательные детские площадки и городки нельзя устанавливать на газонах, расположенных на территориях общего пользования.

Кроме этого, теперь застройщики обязаны восстанавливать нарушенное благоустройство прилегающей территории строительной площадки, включая муниципальные земли, - дорожное покрытие, газоны, бордюры, тротуары и т.д. Также под запрет попадает самовольное заваливание дорог и тротуаров строительными отходами при проведении строительных работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сообщения о минировании поступили в школы Ижевска

63 тротуара отремонтируют в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus