Реклама
14 мая 2018 13:56
Моя история

Средства для спортплощадки коррекционной школы собирают в Ижевске

На благоустройство спортобъекта требуется порядка 600 тысяч рублей

организаторов проекта
организаторов проекта

В столице Удмуртии проходит благотворительная акция, целью которой является сбор средств для строительства многофункциональной спортивной площадки на территории коррекционной школы №101 (Союзная, 69), в которой учатся и воспитываются почти 100 детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Как рассказал IZHLIFE координатор проекта Дмитрий Кардапольцев, в настоящее время у воспитанников школы практически нет условий для занятий адаптивными спортивными играми на улице. Между тем, физические нагрузки оказывают большой оздоровительный и социализирующий эффект для детей.

В настоящее время группой активистов уже создано бетонное основание для площадки. Теперь собираются средства для укладки специального резинового покрытия, возведения забора, установки ворот с баскетбольными кольцами.

На площадке размером 21,5х10,5 м планируется проводить различные игры с мячом, в которых смогут принимать участие инвалиды различных категорий. Общая стоимость работ оценивается в без малого 600 тыс. руб.

Сбором средств занимается благотворительный фонд «Доброе дело». Данные по проекту опубликовали на сайте Министерства экономики Удмуртии.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама