Реклама
13 февраля 2018 11:38
Моя история

Аня Кривенко из Ижевска проведет несколько месяцев в Германии

Доктор изменил схему лечения девочки.

личный архив семьи Кривенко
личный архив семьи Кривенко

В прошлом номере газеты «Центр» мы рассказывали вам про Аню Кривенко, которая с 2013 года борется с ESES – фокальной эпилепсией с электрическим статусом сна. Болезнь эта очень редкая, зарегистрирована всего у нескольких человек в мире, к тому же опасная. Так, несколько лет назад из-за приступов Анечка очень сильно отставала в развитии от сестер. В начале февраля Кривенко выехали в Германию на лечение: врачи предлагали девочке пройти «шоковую терапию», три курса гормонов всего за пару месяцев. После прохождения первого курса лечение несколько изменилось.

Фото: Евгений Кривенко


– В дороге произошло то, чего мы так боялись: у Ани впервые за почти два года случился приступ. Я постоянно рядом с дочкой, караулю ее сон ночами, поэтому сумел предотвратить его, – рассказывает Евгений, папа Ани. – С 5 февраля мы в больнице, закончили первый курс гормонов, поговорили с нашим лечащим врачом, доктором Бланком. Он предложил изменить схему лечения: сделать четыре блока капельниц с промежутком в три недели. При этом все это время мы должны прожить в Германии, так как в эти три недели между капельницами Аню будут обследовать.
К счастью, с жильем в Германии у Кривенко проблем нет: приютили знакомые, причем бесплатно. Но сумма на лечение Анечки так и не собрана: на март девочке назначен третий курс лечения стоимостью 9 400 евро (около 660 000 рублей).
– После третьего курса и обследования будет понятно, нужен ли нам четвертый курс. Если да, то придется в сжатые сроки искать еще деньги, – делится Евгений. – Болезнь вернулась потому, что Аня пошла в школу, началась усиленная нагрузка на мозг. Это было ожидаемо.
На данный момент на оплату трех курсов не хватает 7 900 евро (порядка 570 000 рублей).

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Ижевска помогают собрать сумму на лечение Ани Кривенко в Германии 

Нужна помощь: 7-летней Ане Кривенко снова грозит эпилепсия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама