
Мы продолжаем рассказывать о достойных аккаунтах ижевчан в «Инстаграм», которые не просто приятно рассматривать, а где можно почерпнуть несколько идей, как сделать свою жизнь интереснее. На этой неделе героиней рубрики стала дизайнер Евгения Бачинская, чьи фотографии вызовут горячий отклик у тех, кто любит вкусно поесть.

«Был один период, когда мне хотелось все бросить»
Три года назад Евгению захлестнула кулинарная волна и она решилась завести профиль в «Инстаграм». Изначально она хотела полностью посвятить его кулинарии, но позже, когда такие страницы начали множится в геометрической прогрессии, одна тематика перестала её занимать – Евгения не любит, чтобы у неё было так, как у всех.
– В тот момент был очередной пик очень сильной вовлеченности в тему кулинарии. Возможно, Венера с Луной активизировались, – шутит ижевчанка. – Считаю, что все, и особенно еда, должно выглядеть эстетично. Мне всегда нравилось готовить. Борщ, как у мамы, я уверенно варила уже с 6 лет. Для родственников и друзей я любила и люблю готовить что-то необычное с интересной подачей.

Несмотря на всю красоту снимков, Евгения не называет себя профессиональным фотографом и шутит, что всего лишь любитель, и это хобби позволяет ей быть универсальным солдатом. Девушка работает графическим дизайнером, и с детства уверенно шла к своей профессии – за её плечами учёба в двух художественных школах и высшее образование по направлению дизайна. Поддержку во всех творческих начинаниях Евгения нашла у близких.
– Инициатива пойти профессионально развиваться в художественном направлении была обоюдная. Помню, был один период, когда мне хотелось все бросить, но это скорее был некий протест, – рассказывает Евгения.
«Не заменяю куриный бульон соком, чтобы было красиво на фото»
Часами раскладывать предметы, стоять в неудобных позах или же ютиться на нестойких и опасных конструкциях, чтобы сделать только один выигрышный кадр, - это то, с чем Евгения знакома не понаслышке. Иногда приходится рассчитывать только на скорость реакции, но иначе, по словам ижевчанки, никак – для чего тогда вообще начинать заниматься фотографией?

– Мужу и гостям бывает, облизываясь, приходится томиться в ожидании, потому что мне очень понадобилось сделать красивый кадр, – рассказывает Евгения. – Просто я делаю то, что мне очень нравится, с душой, любовью и большой отдачей. Снимаем до тех пор, пока меня не будет полностью удовлетворять результат. Мне повезло, фотограф, с которым мы в связке снимаем для «Дачи», тоже перфекционист.

Евгения работает над снимками для Семейного клуба «Дача» и Центра моды «Аксион», но в будущем она хочет поработать с ижевской кофейней Tasty Coffee, а также с журналами Russian Foodie Magazine, Veter Magazine и Chick Pea.
Фотографии еды у Евгении выходят аппетитными, но ни на какие ухищрения девушка не идёт. По её словам, главная цель – передать красоту и натуральность блюда именно таким образом, чтобы потом при первом знакомстве ожидание и реальность совпадали.
– Из того, что можно было бы заменить, думали только про пластиковые кубики льда, потому что этот продукт имеет свойство в считанные сроки перейти из одного агрегатного состояния в другое, – рассказывает Евгения.
Инстабиография:
Ник: @eugenia_bachinskaya
Регистрация: 2014 год
Подписчики: 517
Фото: APPLE
Обработка: Instagram






