Реклама
27 марта 2015 09:45
Моя история

Кнутом или пряником?

В студенческие годы подрабатывала я в одной частной справочной службе. Политика нашей начальницы была такова: «Категорически меньше вложений». Как наша работодательница мотивировала сотрудниц? Очень просто: «Не нравится? На твое место уже очередь стоит!» <А как Вас мотивируют на работе?>

Моя история

В университете у меня был такой предмет - «Психология управления на предприятии». Очень, надо сказать, нужный предмет, особенно если подойти к нему ответственно. Все книги миллионеров твердят о том, что большие деньги невозможно заработать одному, нужна слаженная команда единомышленников.

- Каждому сотруднику нужен свой подход, это зависит от типов людей. Кому-то достаточно, чтобы его портрет висел раз в месяц на Доске почета, как «лучший работник», кому-то непременно нужны денежные поощрения, а на кого-то нужно просто хорошенько надавить, - вещала наша психолог, когда-то переквалифицировавшаяся с должности преуспевающего заводского программиста.

Что ж, я в своей жизни сменила уже несколько работодателей и, пожалуй, тут есть с чем сравнить.

Еще в студенческие годы подрабатывала я в одной частной справочной службе. Политика нашей начальницы была такова: «Категорически меньше вложений». Она экономила даже, простите, на туалетной бумаге. Так как служба была круглосуточной, девочки-студентки работали днями и ночами, не выходя из офиса. Наша главная телефонистка получала в лучшем случае два выходных в месяц, все остальное время она безвылазно, круглосуточно проводила на работе, получая за это копейки.

Как наша работодательница мотивировала сотрудниц? Очень просто: «Не нравится? На твое место уже очередь стоит!» И это была чистая правда. Ведь в студенческое время относительно гибкий график и ночные смены - это действительно хоть какая-то возможность подработать. Кстати, насколько мне известно, через несколько лет фирма-таки закрылась, не выдержав качественной конкуренции.

Впрочем, бывало в моей жизни и такое начальство, только ради работы с которым я до сих пор готова вернуться на прежнюю должность. Удивительная девушка, смело шагающая по карьерной лестнице. Начинала с самого начала, так что прекрасно понимала своих подчиненных. Общение с ней - одно удовольствие. Она удивительно умудрялась сочетать в себе две вещи: быть с тобой как бы на равных, но при этом мягко надавить, когда этого действительно требовала ситуация. С хорошим начальником ты всегда чувствуешь свою ответственность за командную работу. Эта атмосфера поддержки сближает и помогает двигаться вперед, даже когда совершенно нет сил и хочется спрятаться в угол с подушкой и совершенно ничего не делать.

Была в моей жизни и еще одна работа. Начальство было, что называется, «так себе». Считающее себя важнее всех и непременно любящее прищучить кого-то из подчиненных. Тем не менее на работе была отличная финансовая стимуляция. Сделал план - молодец, выполнил сверх нормы - получай хороший бонус. В таком случае ты готов даже терпеть «кнут», так как сумма в конвертике каждый месяц перекрывает все с лихвой.

А в целом, как бы было здорово, если бы мы патриотично относились к тому, что мы делаем. Чтобы каждый начальник умел провести свою команду через бури и раздавать задания «каждому по способностям». А мы бы самозабвенно отдавались бы любимому делу, получая за это достойный гонорар.

Какие работодатели встречались в Вашей жизни? Что Вы предпочтете: хорошее начальство или «кнут» от начальства с хорошим «пряником» в конце месяца?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама