Реклама
17 февраля 2015 12:39
Моя история

Знахарки, целители, предсказатели, или не пора ли нам всем в «Хогвартс»?

Бывают в жизни такие моменты, когда опускаются руки и думаешь: «Сил моих больше нет это терпеть». Тогда больше всего хочется, чтобы произошло какое-то чудо. <Но где это чудо взять? Как его найти, как на него повлиять?>

Моя история

Бывают в жизни такие моменты, когда опускаются руки и думаешь: «Сил моих больше нет это терпеть». Тогда больше всего хочется, чтобы произошло какое-то чудо. Но где это чудо взять? Как его найти, как на него повлиять?

Глубоко верующие люди в такие моменты обращаются к Богу. А те, кому церковные каноны не внушают доверия и не придают сил, часто обращаются к тому, что обобщают под словом «мистика»: гадалки, знахарки, народные целители, предсказатели…

Так, похоже, было и в семье моей знакомой.

- В детстве ты много болела, мы уже не знали, куда деваться, - рассказывала моей подруге ее мама. - В то время где-то около Балезино жила бабушка-знахарка, все к ней ходили, и мы поехали. Нас с папой она выгнала, сказала тебе надо остаться с ней наедине. Поила тебя каким-то отваром, разговаривала, давала печеньки.

С тех пор моя подруга, со слов ее мамы, росла крепышом, в мгновение забыв обо всех детских напастях.

Был в моей жизни и еще один подобный случай.

- Вчера случилось что-то совершенно невероятное! - округляла глаза моя другая подруга на школьной переменке. У нее недавно родилась сестра и, будучи еще совсем крохой, постоянно просыпалась по ночам и плакала навзрыд, как будто что-то болит. Врачи разводили руками: мол, зубки режутся, животик болит, обычное дело. Подруга, набрав побольше воздуха в легких, таинственно продолжала: - Приходит вчера вечером мама с работы, приносит какую-то записку. Говорит, какая-то мудрая женщина ей на работе посоветовала, что сделать надо, чтобы малышка не плакала. А в записке описан ритуал: «Соберите по всем углам в доме пыль, попросите кого-то, чтобы взял ребенка и держал его на руках, сами возьмите в руку перевернутую сковородку, сверху сложите на нее пыль и подожгите. Пока пыль горит, пройдите вокруг того, кто держит ребенка, три раза и прочитайте следующий текст…»

- И что? Твоя мама все это действительно проделала? Ну, что за бред, право?

- Вот и я стою, смотрю, как папа держит кричащую малышку, а мама ходит вокруг со сковородкой и что-то нашептывает, смеюсь про себя, так как мама попросила тишины. И что ты думаешь? Проходит она третий круг, и моя маленькая сестра замолкает, как по команде.

Ни за что бы не поверила в эту историю, не знай я хорошо свою подругу, как убежденного скептика. Выходит, мистика мистикой, но работает же!

И такие случаи повсюду. Стоит только прислушаться, и вы услышите такие громкие имена и псевдонимы, как Ванга, Нострадамус, Павел Глоба, Матрона Московская и так далее.

Ну и, наконец, взорвавший мир наших человеческих понятий Карлос Кастанеда, загадочная личность, повествующая о том, как он учился у индейца из племени яки дона Хуана видеть мир не таким, какой он есть, то есть не таким, каким мы его до сих пор знали.

Так, может, нам всем стоит пустить в наш мир «мистику»? Может, она идет с нами нога в ногу, просто мы ее не замечаем? Может, в школах стоило бы ввести занятия по развитию интуиции и магии?

А вы что думаете по этому поводу? Доводилось ли вам общаться с целителями и предсказателями, каким был ваш опыт?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама