Реклама
3 февраля 2015 15:30
Моя история

Ижевск. Про мозги.

Есть в Ижевске перекресток, пересечение улицы Карла Маркса и переулка Северного. Место в городе каких миллион. И чтобы его перейти нужны недюжинные способности. В таких случаях обычно ругают коммунальные службы, но мне думается, что необходимо про мозги говорить… <Они же у каждого есть?>

Моя история

В последнее время стал за них переживать. Без них никуда, да и граммов их не так много даровано. Мы же человеки, а не слоны. Но речь конкретно поведу не про них. Хотя… Есть в Ижевске перекресток, пересечение Карла Маркса и Северного переулка. Недалеко общество слепых. Летом можно увидеть людей с тростью, ребятишки из округи в школу № 5 бегают. Люди ходят! И машины активно ездят.

Спуски с пешеходной дорожки на проезжую часть не чистятся. Они представляют горку. Подходишь к перекрестку и начинается… Нужно обладать особыми спортивными качествами, дающими превосходство не скатиться на дорогу. Чемпионизм какой-то. Слабаки могут угодить «машине в пасть». А если нет машин, то все старания направляются на балансировку тела, чтобы не шлепнуться и не вышибить мозги. Кстати, зимой я людей с тростью не вижу, они как медведи в спячку уходят. Остальная публика под Всевышним ходит. И падает, падает, падает…

В таких случаях обычно ругают коммунальные службы, но мне думается, что необходимо про мозги говорить… Они же у каждого есть?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама