Реклама
7 июля 2014 17:22
Моя история

Нужна ли верность без любви?

Накануне нового российского праздника - Дня любви, семьи и верности - многие вспоминают о главных семейных ценностях, морали и нерушимых узах Гименея. А я вот задалась вопросом - что может заставить хранить верность, когда нет любви?<Как вы считаете, стоит ли бороться ли за брак, из которого ушла любовь?>

Моя история

Накануне нового российского праздника - Дня любви, семьи и верности - многие вспоминают о главных семейных ценностях, морали и нерушимых узах Гименея. А я вот задалась вопросом - что может заставить хранить верность, когда нет любви?

Моя крестная мама - великолепная женщина. Красивая, элегантная, мудрая, образованная и интеллигентная. Мужчины всегда были от нее без ума. Лет 12 назад за ней стал ухаживать Он - красив, умен, обеспечен, не обделен чувством юмора - в общем, тоже всем хорош, но, как это часто бывает в подобных историях, женат. Признался в любви и рассказал о том, что держат его дома только маленькие дети. Не раз и не два Он приходил к ней и просил быть с ним. Обещал любить до гроба, носить на руках и бросить мир к ее ногам. Скажу сразу, человеком Он оказался честным. Обещал искренне и любил тоже. Умница-крестная верила всем сердцем, но упорно твердила: «Приди ко мне без кольца, вот тогда я буду твоей, делить тебя не хочу». Временами Он пропадал из поля зрения, потом возвращался все с тем же - будь моей. Она отказывала.

Шли годы. Крестная успела обзавестись мужем, стать мамой и разойтись с супругом. И вот однажды на пороге ее квартиры снова возник Он. За спиной - плащ, на голове - корона из картона, на груди - табличка «Почти принц». Встал на одно колено, достал из кармана кольцо и сказал: «Я оставил бывшей жене и детям все, теперь я свободен и весь твой - выходи за меня замуж». И она согласилась.

Крестная с мужем - одна из счастливейших пар, которых я знаю. В течение нескольких лет он действительно несет ее на руках. Дорогие подарки перемежаются нежными поцелуями в кино, дочка крестной зовет его папой. Мудрость прожитых в предыдущих семьях лет помогает им сохранить то чувство, что так долго прорывалось на свет.

А я вот думаю - что бы я сделала на ее месте? Если честно, понятия не имею. Если человека в отношениях что-то держит, то зачем ему я? Чтобы почувствовать «свежий ветер» и вернуться к жене? Какая ж тогда это верность и тем более какая любовь? Нет, я такого не хочу. А если я действительно такая замечательная, то он преодолеет все, чтобы быть со мной. И, да, разведется или оставит девушку. Потому что это честно. Потому что она - тоже человек, и ей тоже больно, особенно от лжи.

Вопрос от редакции: А вы как считаете, бороться ли за брак, если любовь ушла насовсем? Или лучше бежать оттуда навстречу новым чувствам? Может быть, вы сталкивались с таким выбором в жизни? Расскажите!

Завтра, 8 июля, с 7.00 до 11.00 обсуждаем брачные узы, превратности судьбы и свадебные рекорды на радио «Адам». Настраивайтесь на 104.5 FM и делитесь своими историями!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама