Реклама
2 июля 2014 23:36
Моя история

«Понять, простить и отпустить»

Перед профессиональным праздником сотрудников ГИБДД обсуждаем - есть ли в Ижевске добрые гаишники? Присоединяйтесь!

Моя история

- Что им надо было сделать? «Понять и простить», - процитировал мой знакомый Евгений Александра Бородача из «Нашей Раши». Помните, его каждую серию возили в полицию после какого-либо «косяка».

Дело в том, что недавно сотрудники Госавтоинспекции выписали Жене штраф за «небольшое» превышение скорости, в 21 километр.

Другой моей подруге – Светочке – повезло больше. Ее остановили из-за того, что номера были грязными. Инспекторы «поняли, простили и отпустили».

Повезло и ижевчанке Юлии. Она рассказала о своей первой встрече с сотрудниками ГИБДД. О том, как ее чуть не оштрафовали инспекторы. В тот день она ехала вместе с подругой.

- Остановили за то, что не горела фара, - вспоминает девушка. - Слова «с почином, меня первый раз остановили», видимо, подействовали на инспектора. Постояли, поговорили, посмеялись, проверили документы, отпустили. При этом сказали на прощанье, чтобы подруга пристегнулась. Она, видимо, не пристегнутая ехала.

Предупреждением отделался и пользователь с ником Rap FM. Возвращался уставший почти ночью домой. Задумался и в итоге проскочил на «красный».

- Я инспектору говорю, день тяжелый был, контролируем работу «дорожников» по поручению Администрации. Можете позвонить и проверить. Сказал, что сдавал же на права, знаю, что на «красный» нельзя ехать. Просто действительно, устали очень. Он подумал пару минут - протянул документы и говорит, ладно парни, не нарушайте больше - и уехал, - написал он в группе «Ижевск где гай стоят» Вконтакте. - Мужик, если ты здесь - спасибо тебе огромное!

Вспоминается еще одна добрая история. Про ижевского сотрудника ДПС Ивана Устюгова. Он с напарником спас жизнь женщине. Та ехала вместе с сыном. Вдруг ей резко стало плохо. Сын затормозил около ближайшего автопатруля, объяснил, что его маме надо срочно в больницу – инфаркт или инсульт, а в городе пробки. Иван с напарником, включив мигалки и сирену, иногда выезжая на «встречку», вмиг проводили автомобиль до больницы.

Эта история произошла в прошлом году. Новость о подвиге вмиг стала известна не только многим жителям республики, но и России. На сайте ее посмотрело несколько десятков тысяч человек. В нашей группе в контакте паблик «лайкнули» и добавили на свою стену несколько сотен читателей.

- Как-то видел Ивана Устюгова, он стоял около патрульной машины на «кольце» на 9-го Января, - рассказал мне один из друзей через пару месяцев после того, как я написала заметку об инспекторе. – Хотел остановиться, пожать руку. Вовремя сообразил, что останавливаться в этом месте запрещено – оштрафует. Хотя… пусть штрафует. Ему можно.

Вопрос от редакции: как думаете, бывают ли добрые инспекторы или это все-таки единичные случаи? Могут ли они «понять, простить и отпустить»? Какие нарушения ПДД можно простить, а за какие обязательно нужно наказывать?

3 июля, с 7.00 до 11.00 обсуждаем эту тему на радио «Адам». Настраивайтесь на 104.5 FM и делитесь историями о том, как вам встретились добрые гаишники по телефону 945-045. И, конечно, пишите в комментариях - слова благодарности обязательно передадим!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама