Реклама
1 июля 2014 10:06
Моя история

И возьми с собой тазик - мужа найдешь!

Да-да! Взятый с собой тазик - залог успешного знакомства говорили мне «бывалые» ребята, уже не один раз работавшие летом проводниками в поезде. Взять с собой тазик - значило привезти жениха. Кстати, смех смехом, а примета сбывалась. Моя знакомая Вика брала с собой тазик в поезд аж два раза. И оба раза его теряла. Так и отношения ее складывались (вернее, не складывались): нашла - потеряла, нашла - потеряла. <А с кем вы знакомились в поездах?>

Моя история

Да-да! Взятый с собой тазик - залог успешного знакомства говорили мне «бывалые» ребята, уже не один раз работавшие летом проводниками в поезде. Взять с собой тазик - значило привезти жениха. Кстати, смех смехом, а примета сбывалась. Моя знакомая Вика брала с собой тазик в поезд аж два раза. И оба раза его теряла. Так и отношения ее складывались (вернее, не складывались): нашла - потеряла, нашла - потеряла.

Вообще поезд к общению, в том числе и романтическому, очень располагает. Вся эта интимная уютность вагона (шутка ли, 54 человека на нескольких квадратных метрах!), общие интересы: «Как, вы тоже до Пензы? И я!», одна на двоих курица, алкоголь (запрещенный, но какой русский любит соблюдать запреты?). И вот уже неловко поздним вечером ходить по вагону, натыкаясь везде на целующиеся-обжимающиеся парочки (а сколько историй про туалетно-тамбурные конфузы!). Ну, не объяснишь девочкам-студенткам до 20 и одиноким дамам за 40, что этот широкоплечий вахтовик дарит вам шоколадки и цветы на каждой станции только потому, что он женщин полгода не видел.

И я однажды не удержалась от романтичной влюбленности под стук колес. Летний жаркий день. Я - такая красивая - стою на перроне. И тут он! Физрук из детского лагеря с оравой детей.

- Ирина Викторовна, да? А можно просто Ирина?

На что я купилась? Да, на простые мужские качества - помощь, комплименты, внимание.

- Вам помочь мешки на верхние полки закинуть? Мешают вам дети? Сделать так, чтобы не орали? Вас кто-то обидел, не расстраивайтесь! Вот вам еще один, третий пакет печенья «Зоологическое». Вы такая красивая сегодня!

Все три дня от Екатеринбурга до Новороссийска пролетели как один. Напоследок мы обменялись номерами телефонов, пообещали друг другу найтись в соцсетях и обязательно встретиться. Помнится, я даже всплакнула.

Но чуда не случилось. Один раз мне пришло смс: «Люблю тебя, приезжай!», пару раз созванивались... и все. Может быть, потому что тазик с собой не взяла…

После этого случая меня еще раза три пассажиры в поезде замуж звали. Но я не соглашалась. Все же трех дней недостаточно для принятия такого решения. А продолжения «любовей в поезде» почему-то никогда не было. Хотя, может, это просто мне так не везло.

У одной знакомой девочки (тоже проводницей работала) любовь в поезде закончилась свадьбой. Таня познакомилась с пассажиром. Они общались, созванивались, встречались. А потом она взяла да и переехала к нему в Екатеринбург. Теперь у них счастливая семья, дочку родили, совместный бизнес открыли. Вместе уже лет пять! Кстати, хотите верьте, хотите нет, но Таня в поездки всегда брала с собой тазик!

Все-таки правильно говорят, что свое счастье можно встретить в любом месте. Даже в поезде!

Вопрос от редакции: А вы знакомитесь в поездах? Может быть, ваше знакомство завершилось чем-то большим? Расскажите свою историю! И давайте обсудим!

Завтра, 1 июля, с 7.00 до 11.00 обсуждаем эту тему на радио «Адам». Настраивайтесь на 104.5 FM и делитесь своими историями! 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама