Реклама
27 июня 2014 16:53
Моя история

Может быть, поддержим футболистов?..

Сборная России вернулась с чемпионата мира по футболу ни с чем. На игроков и тренера обрушилась масса негатива - болельщики не могут простить команде плохую игру. Мы спросили ижевчан, почему россияне осуждают сборную за проигрыши, а хвалят только в случае победы?Зато, когда смотришь на испанцев и португальцев, складывается ощущение, что там футболистов стараются даже поддержать. Словно на поле в составе сборной выходит вся страна.<Почему же мы так нелояльны?>

Моя история

Сборная России вернулась с чемпионата мира по футболу ни с чем. На игроков и тренера обрушилась масса негатива - болельщики не могут простить команде плохую игру.

Зато, когда смотришь на испанцев и португальцев, складывается ощущение, что там футболистов стараются даже поддержать. Словно на поле в составе сборной выходит вся страна.

Мы спросили самих футболистов, болельщиков и судей.

Константин Абрамов, центральный нападающий хоккейного клуба «Ижсталь»:

- Да потому что за последние годы ничего не выиграли! А зарплаты футболистов растут. И иностранных игроков за бешеные деньги покупают. А в детский спорт почти не вкладывают. Ведь результат нужен здесь и сейчас, и спонсорам легче купить на 2-3 сезона дорогого игрока и ждать от него хорошие показатели! Патриотизм у нас есть. Но если его не подпитывать победами, народ начинает бунтовать.

Иван Новиков, менеджер, заядлый болельщик:

- Если поддерживать футболистов после проигрыша, они еще больше расслабятся и будут играть еще хуже. Я сам иногда так злюсь! Однажды в телик пультом запустил даже. Экран аж треснул.

Валентин Кириллов, ведущий полузащитник ижевского «Зенита» в 70-80-е годы:

- Наши болельщики 12 лет ждали, когда сборная России сыграет на чемпионате мира, а эти ожидания снова не оправдались. Но, кстати, в матчах с Бельгией и Алжиром россияне в целом сыграли неплохо. Они молодцы! Как могли, так и бились. Но это истинный на сегодня уровень нашего футбола - это надо принять. Капелло собрал лучших на данный момент игроков, среди которых есть перспективные ребята с прицелом на чемпионат мира-2018.

Сергей Кукин, хоккейный судья:

- Хвалить после проигрыша буду только в том случае, если футболисты показывали настоящую игру, а не вату катали, когда надо отыгрываться. Корейцы, например, проигрывали Алжиру 0:3, но не останавливались и давили. Красивая игра была! А наши пешком всю игру ходят.

Вопрос от редакции: А как вы думаете, ругать или поддержать?

Материалы рубрики «Давайте обсудим!» являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции. Хотите тоже стать автором? Пишите нам.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама