Реклама
12 мая 2014 16:29
Моя история

Далась вам эта Кончита…

Ну, подумаешь, в просвете полупрозрачного платья у Кончиты иногда кое-что проглядывало. Ну, подумаешь, борода в пол-лица. Что такого-то? Уж привыкнуть должны ко всему - чай, не в XIX веке живем. <обсудим: готовы ли вы мириться с такими коллегами, соседями, или сразу «на костер»>

Моя история

Вчера, пролистывая ленты новостей в своих социальных сетях, то и дело натыкалась на возмущенные «вопли» своих друзей и знакомых о победительнице нынешнего «Евровидения» Кончите. Мол, как это можно было допустить до конкурса… эм… переодетого в женщину мужчину, который к тому же еще и выиграл?!

Кто не в курсе: Кончита - это австрийский поп-певец Томас Нойвирт, который открыто признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В общем, сказал, что он гей и трансвестит. На «Евровидении» Томас выступил в длинном платье, а его густые волосы и пушистые ресницы (пусть искусственные и накладные) - это просто мечта многих гражданок.

Ну, подумаешь, в просвете полупрозрачного платья у Кончиты иногда кое-что проглядывало. Ну, подумаешь, борода в пол-лица. Что такого-то? Уж привыкнуть должны ко всему - чай, не в XIX веке живем.

Но нет - возбудились все! Умудрились даже свои возмущения подкрепить цитатами из Библии. Никто не говорил о музыкальной составляющей выступления, не обсуждал вокальные данные певца (или певицы, решайте сами), никто не говорил о диапазоне ее/его голоса, никто не говорил о содержании песни. Кстати, спела Кончита, скажем так, не хуже и не лучше, чем все остальные исполнители.

И вправду, для чего об этом говорить? «Евровидение» для многих давно стало этаким шоу фриков. Вспомните хотя бы победителей 2006 года - группу «Lordi», или Верку Сердючку, представляющую Украину в 2007 году, или наших «Бурановских бабушек» (на конкурсе молодых исполнителей они были, если уж честно признаться, фриками). Чего ж тогда вы все не кричали от возмущения? Чего вдруг ополчились на худенькую Кончиту?

А она/он - молодец! Умница! Заставила весь мир говорить о представителях секс-меньшинств. Возбудила, так сказать, всех и вся. Ребятки, прекращайте! Будьте терпимее и толерантнее. Мы все с вами разные, и никто нас не изменит!

Вопрос от редакции: готовы ли вы мириться с такими музыкантами, коллегами, соседями, или сразу «на костер»?

Материалы рубрики «Давайте обсудим!» являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции. Хотите тоже стать автором? Пишите нам.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама