Реклама
7 мая 2014 11:42
Моя история

А вы воевали?

В один из весенних мартовских дней в нашу организацию пришла новая сотрудница.  Накануне 9 мая директор послал меня купить подарки для ветеранов подшефного нам госпиталя участников войн, а в помощь мне и на мою радость шеф приложил эту юную красавицу. <Что ваши дети знают про Великую Отечественную войну?>

Моя история

В паспорте и в других документах записано, что я Н…н Александр Георгиевич, хотя могли бы написать просто Георгич - так, как меня сегодня и называют. Нахожусь я в среднем возрасте - где-то между тридцатью и семьюдесятью, но значительно ближе к семидесяти. Это сегодня, а тогда мне было около пятидесяти, и я еще работал.

В один из весенних мартовских дней в эту организацию, где я числился в штатном расписании сотрудником среднего уровня, пришла новая трудовая единица - девушка восемнадцати лет с образованием, полученном на ускоренных курсах секретарей, и я в нее тут же влюбился.

Это совсем не значит, что я это делал каждый раз с приходом новой сотрудницы. Нет. Но тут был март и было еще несколько аргументов, которые, если вы примете во внимание, то, безусловно, поймете меня.

Вот они: глаза у нее, что озера на Карельском перешейке; фигурка, как березка, но не этой природной полосы, а из середины России; волосы - черные как смоль (мое личное пристрастие), но естественной еще расцветки, и все остальное, что восхищает мужчин - идеально и очень привлекательно. Возраст мой, в связи с этими обстоятельствам, снизился до двадцати пяти, но я чувствовал себя на все двадцать четыре. Я был счастлив и молод. Еще я страдал - переживал от невзаимности и полного сексуального равнодушия. Переживал целых два месяца, почти до дня Победы.

Но в мае, как раз накануне этого праздника, директор послал меня купить подарки для ветеранов подшефного нам госпиталя участников войн, а в помощь мне и на мою радость шеф приложил эту юную красавицу. Не в смысле положил рядом, а в смысле для оказания помощи в выборе подарков.

Едем мы, я за рулем, волнуюсь, говорю разные слова, в большей степени о великой победе, о своих родителях, которые воевали, а сам скашиваю заинтересованный взгляд на объект своей сильной симпатии, рисуя в своем воображении такую картину. Она потихоньку сдвигается ко мне, кладет свою руку на мое колено, а я задыхаюсь от счастья… Потом она говорит:

- Александр Георгиевич, я…, - и на самом деле она чуть придвигается ко мне (на миллиметр), поворачивается в мою сторону, тепло смотрит на меня и продолжает:

- Александр Георгиевич, а вы воевали в ту войну?

Мне сразу же стало ровно столько лет, сколько в паспорте и даже на десяток больше. Я, конечно, не ответил, грустно промолчал, а любовь мгновенно улетучилась.

Сейчас я просто Георгич в возрасте, очень близком к семидесяти, и я уже не влюбляюсь, даже в марте…

Оригинал блога здесь.

Вопрос от редакции: Что ваши дети знают про Великую Отечественную войну?

Материалы рубрики «Давайте обсудим!» являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама