Реклама
20 апреля 2014 16:57
Моя история

Ох, уж эти Игреки!

Не думала, что фразу «Ну и молодежь пошла!» произнесу в свои 30 с небольшим.Так случилось, что один из моих любимых сотрудников отправился писать и сдавать диплом (черт бы побрал эти вузы), а мне на его место срочно понадобился новичок. Работа непыльная. Решила взять юного падавана, причем без опыта работы.<Обсуждаем прием на работу сотрудников в возрасте чуть за 20>

Моя история

Не думала, что фразу «Ну и молодежь пошла!» произнесу в свои 30 с небольшим.

Так случилось, что один из моих любимых сотрудников отправился писать и сдавать диплом (черт бы побрал эти вузы), а мне на его место срочно понадобился новичок. Работа не пыльная. Решила взять юного падавана, причем без опыта работы.

И тут я столкнулась с «Игреками», мальчишками и девчонками, рожденными ближе к 90-м. Тем, кому сегодня чуть больше двадцати. Их еще называют «поколением Питера Пэна». Они не спешат взрослеть и стараются подольше остаться при родителях. При этом меньше всего хотят повторить ошибки предков. Уверены: если и сделают выбор (семьи или работы), то непременно правильный. Если поняли, что ошиблись - отказываются от этого не глядя.

На собеседование пришел золотоволосый юноша. За плечами брошенный четвертый курс питерского филфака. Желание работать и жить именно в Ижевске (родной город - Пермь). Грамотная устная и письменная речь. Ноль журналистского опыта.

Молодой человек заявил, что журналистика - предел его мечтаний. Готов работать в офисе. Причем завтра же приступить к делам.

На следующий день пришел за 10 минут до назначенного срока. Вполне прилично выполнил работу. Успел упрекнуть, что были моменты, когда сидел без дела.

Через несколько часов писанины на следующий день, в ответ на очередное задание, заявил, что не готов работать в таком темпе, да еще и сидеть(!) весь день в офисе! Одним словом, противоречил сам себе.

- Я не смогу так работать, - твердил он, не приводя больше никаких аргументов и молча ждал, что ему предложат еще.

Не получив более интересного предложения, спросил: «И что мне делать?»

Я сказала: «До свидания».

Коллеги, которым я уже успела представить новичка, с недоумением спрашивали, куда он так быстро делся. Я отвечала: «Уволился». Они недоумевали: как можно поработать меньше одного дня и понять, что это дело НЕ ПОДХОДИТ?!!

Приходилось ли вам сталкиваться с представителями поколения «Игрек»? Как считаете, можно и стоит ли их «приручать»? Приходилось ли вам их собеседовать? Расскажите ваши впечатления.

Хотите доказать, что «Игреки» хотят и умеют хорошо работать? Велкам! Резюме ждем по адресу - veronika.ivanova@phkp.ru

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама