Реклама
20 марта 2014 17:35
Моя история

Как быть счастливым?

Мы много о нем говорим. И часто его желаем. Ничегошеньки в нем не понимаем. Можно ли научиться счастью? Запомнить его, как мышцы запоминают физическую нагрузку? И можно ли научиться быть просто счастливым? <обсуждаем!>

Моя история

Когда у меня на корте получается хороший удар, тренер всегда говорит: «Вот теперь запомни это мышечное чувство, и тебе останется лишь его повторять. И все у тебя получится». Мышечное чувство хорошего удара должно стать привычным и обычным, тогда и игра будет получаться, и удовольствия будет хоть отбавляй, и результат будет радовать.

А сегодня я вдруг почувствовала «мышечное чувство» счастья. За окном метель, небо серое, в кабинете неуютно, работы много, обед «пробегали», «трудные» люди в коридорах никуда не делись... Обычный день, обычная история. Вот только ниоткуда появились странные ощущения - забытые или незнаемые никогда. Легкость невероятная - по лестнице вприпрыжку, решения легко и непринужденно, мысли бегом и все по делу. Искристость какая-то - как будто смотришь на солнечные блики сквозь изумрудную листву, за которой необъятное голубое небо. И даже снег в лицо вызывает улыбку. А от мокрой и стылой свежести дышится свободно. Свобода! И восторг. От чего? Почему? Просто так. От счастья.

Мы много о нем говорим. И часто его желаем. Ничегошеньки в нем не понимаем. Уверены, что оно преходяще, что невозможно быть счастливым всю жизнь. Ищем его и ждем, надеемся и верим в свою счастливую звезду. Придумываем для него «простые» определения. Но вот сегодня не случилось ничего, чтобы стало причиной счастья. Сегодня просто мир перевернулся или, точнее, повернулся своей разноцветной и теплой стороной. Сегодня просто показалось, что тучи рассеялись над головой, что перед темными силами выросла непреодолимая стена, что стих холодный и порывистый ветер, что есть опора под ногами, есть уверенность, есть поддержка и впереди огромные просторы и запредельные высоты. Конечно, оно возникло не на пустом месте. Возможно, иллюзии и самообман. Но чувство - «мышечное чувство» счастья, как атомный реактор, произвело сегодня столько энергии, сколько не дает целый отпуск.

На тренингах мы рассказываем, как входить в ресурсные состояния, как управлять эмоциями, как работать с собой и «выстраивать» своих «тараканов». Опора на разум и сознание, слова и объяснения - основа основ личной эффективности. Но есть еще нечто, не поддающееся описанию, но помогающее нам решать любые проблемы и добиваться невероятных результатов. Не надо искать составляющих и причин счастья - воспроизвести все это почти невозможно. Запомните мышечное чувство счастья, и вам останется лишь повторять и совершенствовать его.

Мы живем по-разному. Мы живем много где. Наше существование - это много сетов и геймов. И много тренировок, на которых нам нужно «поймать» и запомнить мышечное чувство хорошего удара - такого, который принесет и победу, и удовольствие от того, что получился красивым.

Мне повезло - мой тренер постоянно «якорит» меня на этом самом чувстве. И мне снова повезло - сегодня я поняла, что такое чувствовать счастье. Видимо, суровые тренировки не прошли даром) И научиться быть счастливым - можно!

Оригинал блога здесь.

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама